Faire cuire les travers de porc, les retirer et réserver.
Laver le riz et puis y ajouter un peu de sel et d’huile pour les faire saler un peu.
Décortiquer les ignames et les couper en bandes. Couper le gingembre en lamelles.
Verser l’eau dans un wok. La faire bouillir et puis y mettre les travers de porc et les lamelles de gingembre, tout faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Après 15 minutes, y mettre le riz bien salé, tout faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. La proportion d’eau et de riz est de 6 pour 1.
Après 20 minutes, y ajouter les bandes d’ignames et tous faire cuire encore 10 minutes.
Enfin, y ajouter du sel. Retirer et servir.
Recette & photo proposées via le site goutsdechine.com
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Faire cuire les travers de porc, les retirer et réserver.
Laver le riz et puis y ajouter un peu de sel et d’huile pour les faire saler un peu.
Décortiquer les ignames et les couper en bandes. Couper le gingembre en lamelles.
Verser l’eau dans un wok. La faire bouillir et puis y mettre les travers de porc et les lamelles de gingembre, tout faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Après 15 minutes, y mettre le riz bien salé, tout faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. La proportion d’eau et de riz est de 6 pour 1.
Après 20 minutes, y ajouter les bandes d’ignames et tous faire cuire encore 10 minutes.
Enfin, y ajouter du sel. Retirer et servir.