Soupe de riz aux ignames et porc

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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins
 100g d’igname
 1/3 verre de riz
 100g de travers de porc
 2 verres d’eau
 20ml d’huile végétale
 2 tranches de gingembre
1

Faire cuire les travers de porc, les retirer et réserver.

2

Laver le riz et puis y ajouter un peu de sel et d’huile pour les faire saler un peu.

3

Décortiquer les ignames et les couper en bandes. Couper le gingembre en lamelles.

4

Verser l’eau dans un wok. La faire bouillir et puis y mettre les travers de porc et les lamelles de gingembre, tout faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

5

Après 15 minutes, y mettre le riz bien salé, tout faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. La proportion d’eau et de riz est de 6 pour 1.

6

Après 20 minutes, y ajouter les bandes d’ignames et tous faire cuire encore 10 minutes.

7

Enfin, y ajouter du sel. Retirer et servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site goutsdechine.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 100g d’igname
 1/3 verre de riz
 100g de travers de porc
 2 verres d’eau
 20ml d’huile végétale
 2 tranches de gingembre

Instructions

1

Faire cuire les travers de porc, les retirer et réserver.

2

Laver le riz et puis y ajouter un peu de sel et d’huile pour les faire saler un peu.

3

Décortiquer les ignames et les couper en bandes. Couper le gingembre en lamelles.

4

Verser l’eau dans un wok. La faire bouillir et puis y mettre les travers de porc et les lamelles de gingembre, tout faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

5

Après 15 minutes, y mettre le riz bien salé, tout faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. La proportion d’eau et de riz est de 6 pour 1.

6

Après 20 minutes, y ajouter les bandes d’ignames et tous faire cuire encore 10 minutes.

7

Enfin, y ajouter du sel. Retirer et servir.

Soupe de riz aux ignames et porc

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