Soupe de poisson

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Portions1 portion
 1kg de poisson
 1 gros oignon tranché
 6 brins de persil
 1 branche de céleri ou feuille de céleri
 1 feuille de laurier
 500g d’igname
 sel
 poivre
 farine
 jus de citron
 6 tasses d’eau
1

Nettoyer et couper le poisson en tranches de 2cm, en gardant les têtes et les os.

2

Saupoudrer les tranches avec le jus de citron et saupoudrer de farine, de sel et de poivre.

3

Faire frire dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

4

Faire un fumet de poisson, faites cuire les têtes et les arrêtes dans l’eau avec l’oignon, le persil, le céleri et la feuille de laurier.

5

Laisser mijoter pendant une demi-heure. Filtrer le bouillon et enlever les morceaux de poissons comestibles dans les têtes.

6

Ajoutez-les avec le poisson frit et l’igname.

7

Cuire lentement jusqu’à ce que l’igname soit tendre.

8

Rectifier l’assaisonnement. Un peu aji chombo (sauce chili) peut être ajouté pour une soupe plus «hot».

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site en.recidemia.com

Ingrédients

 1kg de poisson
 1 gros oignon tranché
 6 brins de persil
 1 branche de céleri ou feuille de céleri
 1 feuille de laurier
 500g d’igname
 sel
 poivre
 farine
 jus de citron
 6 tasses d’eau

Instructions

1

Nettoyer et couper le poisson en tranches de 2cm, en gardant les têtes et les os.

2

Saupoudrer les tranches avec le jus de citron et saupoudrer de farine, de sel et de poivre.

3

Faire frire dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

4

Faire un fumet de poisson, faites cuire les têtes et les arrêtes dans l’eau avec l’oignon, le persil, le céleri et la feuille de laurier.

5

Laisser mijoter pendant une demi-heure. Filtrer le bouillon et enlever les morceaux de poissons comestibles dans les têtes.

6

Ajoutez-les avec le poisson frit et l’igname.

7

Cuire lentement jusqu’à ce que l’igname soit tendre.

8

Rectifier l’assaisonnement. Un peu aji chombo (sauce chili) peut être ajouté pour une soupe plus «hot».

Soupe de poisson

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