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Soupe de palourdes et d’igname

Portions1 portion

 16 palourdes brossées
 1/2 tasse de vin blanc sec
 3 tranches de bacon coupées en dés
 2 cas de beurre
 1/2 tasse d’oignon haché
 1 branche de céleri en dés
 1 carotte en dés
 1 cas de farine
 170g d’igname pelées et coupées en gros dés
 1 boîte de palourdes
 1 tasse et demie d’eau
 1 tasse de crème épaisse
 sel
 poivre
 noir moulu
 2 cas de persil frais haché
1

Faire chauffer une casserole sur feu vif avec le vin. Lorsque celle-ci est frémissante, ajouter les palourdes et couvrir la casserole.

2

Cuire jusqu’à ce que la plupart des palourdes soient ouvertes, environ 5-7 minutes. Jeter les palourdes qui ne sont pas ouvertes.

3

Verser et réserver le vin de cuisson dans un bol moyen.

4

Ouvrez la boîte de palourdes en conserve et vidanger le jus de palourdes dans le même bol que le vin de cuisson.

5

Nettoyer la casserole et la remettre sur le poêle à feu moyen et ajouter le bacon et le beurre.

6

Faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il brunisse.

7

Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit devenu translucide.

8

Incorporer la farine et cuire pendant 2 minutes. Verser le mélange de jus de palourdes / vin de cuisine réservé et l’eau et porter à ébullition. Ajouter l’igname et cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que l’igname soit tendre.

9

Ajouter dans les palourdes en conserve, les palourdes fraîches et la crème, assaisonner avec le sel, le poivre et le persil frais.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes