Faire chauffer une casserole sur feu vif avec le vin. Lorsque celle-ci est frémissante, ajouter les palourdes et couvrir la casserole.
Cuire jusqu’à ce que la plupart des palourdes soient ouvertes, environ 5-7 minutes. Jeter les palourdes qui ne sont pas ouvertes.
Verser et réserver le vin de cuisson dans un bol moyen.
Ouvrez la boîte de palourdes en conserve et vidanger le jus de palourdes dans le même bol que le vin de cuisson.
Nettoyer la casserole et la remettre sur le poêle à feu moyen et ajouter le bacon et le beurre.
Faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il brunisse.
Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit devenu translucide.
Incorporer la farine et cuire pendant 2 minutes. Verser le mélange de jus de palourdes / vin de cuisine réservé et l’eau et porter à ébullition. Ajouter l’igname et cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que l’igname soit tendre.
Ajouter dans les palourdes en conserve, les palourdes fraîches et la crème, assaisonner avec le sel, le poivre et le persil frais.
Part 4 personnes