Soupe de palourdes et d’igname

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Portions1 portion
 16 palourdes brossées
 1/2 tasse de vin blanc sec
 3 tranches de bacon coupées en dés
 2 cas de beurre
 1/2 tasse d’oignon haché
 1 branche de céleri en dés
 1 carotte en dés
 1 cas de farine
 170g d’igname pelées et coupées en gros dés
 1 boîte de palourdes
 1 tasse et demie d’eau
 1 tasse de crème épaisse
 sel
 poivre
 noir moulu
 2 cas de persil frais haché
1

Faire chauffer une casserole sur feu vif avec le vin. Lorsque celle-ci est frémissante, ajouter les palourdes et couvrir la casserole.

2

Cuire jusqu’à ce que la plupart des palourdes soient ouvertes, environ 5-7 minutes. Jeter les palourdes qui ne sont pas ouvertes.

3

Verser et réserver le vin de cuisson dans un bol moyen.

4

Ouvrez la boîte de palourdes en conserve et vidanger le jus de palourdes dans le même bol que le vin de cuisson.

5

Nettoyer la casserole et la remettre sur le poêle à feu moyen et ajouter le bacon et le beurre.

6

Faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il brunisse.

7

Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit devenu translucide.

8

Incorporer la farine et cuire pendant 2 minutes. Verser le mélange de jus de palourdes / vin de cuisine réservé et l’eau et porter à ébullition. Ajouter l’igname et cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que l’igname soit tendre.

9

Ajouter dans les palourdes en conserve, les palourdes fraîches et la crème, assaisonner avec le sel, le poivre et le persil frais.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Jaden Hair de New Asian Cuisine
Photo proposée par PhamFatale.com
via le site am.zennoh.or.jp

Ingrédients

 16 palourdes brossées
 1/2 tasse de vin blanc sec
 3 tranches de bacon coupées en dés
 2 cas de beurre
 1/2 tasse d’oignon haché
 1 branche de céleri en dés
 1 carotte en dés
 1 cas de farine
 170g d’igname pelées et coupées en gros dés
 1 boîte de palourdes
 1 tasse et demie d’eau
 1 tasse de crème épaisse
 sel
 poivre
 noir moulu
 2 cas de persil frais haché

Instructions

1

Faire chauffer une casserole sur feu vif avec le vin. Lorsque celle-ci est frémissante, ajouter les palourdes et couvrir la casserole.

2

Cuire jusqu’à ce que la plupart des palourdes soient ouvertes, environ 5-7 minutes. Jeter les palourdes qui ne sont pas ouvertes.

3

Verser et réserver le vin de cuisson dans un bol moyen.

4

Ouvrez la boîte de palourdes en conserve et vidanger le jus de palourdes dans le même bol que le vin de cuisson.

5

Nettoyer la casserole et la remettre sur le poêle à feu moyen et ajouter le bacon et le beurre.

6

Faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il brunisse.

7

Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit devenu translucide.

8

Incorporer la farine et cuire pendant 2 minutes. Verser le mélange de jus de palourdes / vin de cuisine réservé et l’eau et porter à ébullition. Ajouter l’igname et cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que l’igname soit tendre.

9

Ajouter dans les palourdes en conserve, les palourdes fraîches et la crème, assaisonner avec le sel, le poivre et le persil frais.

Soupe de palourdes et d’igname

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