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Soupe de haricots rouges et d’igname

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

 300g de haricots rouges secs
 250g d’igname
 250g de patates douces
 165ml de lait de coco
 1 petit piment rouge (facultatif)
 2 branches de céleri
 2 gousses d’ail
 1 cac de quatre épices
 2 brins de persil
 1.5 litre de bouillon de volaille
 sel
 poivre
1

La veille, faites tremper les haricots toute la nuit dans 1,5 litre d’eau froide.

2

Le jour même, épluchez la patate douce et l’igname puis coupez-les en petits dés.

3

Pelez et émincez l’ail.

4

Émincez le céleri.

5

Ciselez le persil.

6

Épépinez et hachez le piment.

7

Versez le bouillon de volaille dans une grande cocotte.

8

Ajoutez les haricots rouges égouttés, les patates douces et l’igname, le céleri, le piment, l’ail, le persil et le quatre-épices ; salez et poivrez.

9

Couvrez, portez à ébullition, puis laissez cuire à petit feu 30 minutes environ, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.

10

Ajoutez le lait de coco dans la cocotte et continuez la cuisson 5 minutes.

11

Servez la soupe parsemée de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes