Soupe de haricots rouges et d’igname

Partager
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins
 300g de haricots rouges secs
 250g d’igname
 250g de patates douces
 165ml de lait de coco
 1 petit piment rouge (facultatif)
 2 branches de céleri
 2 gousses d’ail
 1 cac de quatre épices
 2 brins de persil
 1.5 litre de bouillon de volaille
 sel
 poivre
1

La veille, faites tremper les haricots toute la nuit dans 1,5 litre d’eau froide.

2

Le jour même, épluchez la patate douce et l’igname puis coupez-les en petits dés.

3

Pelez et émincez l’ail.

4

Émincez le céleri.

5

Ciselez le persil.

6

Épépinez et hachez le piment.

7

Versez le bouillon de volaille dans une grande cocotte.

8

Ajoutez les haricots rouges égouttés, les patates douces et l’igname, le céleri, le piment, l’ail, le persil et le quatre-épices ; salez et poivrez.

9

Couvrez, portez à ébullition, puis laissez cuire à petit feu 30 minutes environ, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.

10

Ajoutez le lait de coco dans la cocotte et continuez la cuisson 5 minutes.

11

Servez la soupe parsemée de persil ciselé.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site vivolta.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 300g de haricots rouges secs
 250g d’igname
 250g de patates douces
 165ml de lait de coco
 1 petit piment rouge (facultatif)
 2 branches de céleri
 2 gousses d’ail
 1 cac de quatre épices
 2 brins de persil
 1.5 litre de bouillon de volaille
 sel
 poivre

Instructions

1

La veille, faites tremper les haricots toute la nuit dans 1,5 litre d’eau froide.

2

Le jour même, épluchez la patate douce et l’igname puis coupez-les en petits dés.

3

Pelez et émincez l’ail.

4

Émincez le céleri.

5

Ciselez le persil.

6

Épépinez et hachez le piment.

7

Versez le bouillon de volaille dans une grande cocotte.

8

Ajoutez les haricots rouges égouttés, les patates douces et l’igname, le céleri, le piment, l’ail, le persil et le quatre-épices ; salez et poivrez.

9

Couvrez, portez à ébullition, puis laissez cuire à petit feu 30 minutes environ, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.

10

Ajoutez le lait de coco dans la cocotte et continuez la cuisson 5 minutes.

11

Servez la soupe parsemée de persil ciselé.

Soupe de haricots rouges et d’igname

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *