Soupe de dinde au curry à la manière africaine

 1 poulet de 1,2kg
 2 carottes
 250g de gombo (ou courgette)
 250g d’igname
 1 oignon
 2 piments verts
 3 cas d’huile d’arachide
 50g de graines d’arachide
 800ml de bouillon de poulet
 sel
 poivre de Cayenne
 garam masala (massalé)

1

Hacher le poulet.

2

Peler et couper les carottes.

3

Laver, nettoyer et couper en morceaux le gombo.

4

Éplucher et couper en dés l’oignon.

5

Laver, nettoyer et couper les poivrons en rondelles.

6

Hacher grossièrement les cacahuètes (arachides).

7

Saisir la viande dans l’huile chaude.

8

Ajouter les légumes, faire revenir brièvement et ajouter les cacahuètes et le garam masala.

9

Verser le bouillon de poulet et le sel.

10

Remuer de temps en temps, laisser mijoter pendant environ 40 minutes. Servir avec du sel assaisonné et le poivre de Cayenne.