Hacher le poulet.
Peler et couper les carottes.
Laver, nettoyer et couper en morceaux le gombo.
Éplucher et couper en dés l’oignon.
Laver, nettoyer et couper les poivrons en rondelles.
Hacher grossièrement les cacahuètes (arachides).
Saisir la viande dans l’huile chaude.
Ajouter les légumes, faire revenir brièvement et ajouter les cacahuètes et le garam masala.
Verser le bouillon de poulet et le sel.
Remuer de temps en temps, laisser mijoter pendant environ 40 minutes. Servir avec du sel assaisonné et le poivre de Cayenne.
Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l’Inde. Il se compose le plus souvent de coriandre, de cumin, de fénugrec, de graines de moutarde, de clous de girofle et de curcuma. Une alternative à cette préparation est de broyer du poivre noir, du cumin, de la cannelle, des clous de girofle, avec de la noix de muscade et de la coriandre.
Recette proposée via le site eatsmarter.de
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Hacher le poulet.
Peler et couper les carottes.
Laver, nettoyer et couper en morceaux le gombo.
Éplucher et couper en dés l’oignon.
Laver, nettoyer et couper les poivrons en rondelles.
Hacher grossièrement les cacahuètes (arachides).
Saisir la viande dans l’huile chaude.
Ajouter les légumes, faire revenir brièvement et ajouter les cacahuètes et le garam masala.
Verser le bouillon de poulet et le sel.
Remuer de temps en temps, laisser mijoter pendant environ 40 minutes. Servir avec du sel assaisonné et le poivre de Cayenne.