Soupe de conque à la jamaicaine

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Portions1 portion
 3 à 4 tasses de conque (coquillage) fraîche nettoyée, hachée et pilée
 1 oignon haché en petits morceaux
 6 gousses d’ail
 1 cac de gingembre frais haché finement
 3 tiges de thym frais
 1 piment entier scotch bonnet coupé en quartiers
 7 à 8 piments
 3 oignons verts
 sel fin
 poivre noir moulu
 1/2 sachet de bouillon de soupe en poudre au poulet, poisson ou légumes
 3 cas de pâte de tomate
 3 tasses de citrouille fraîche hachée
 1 grosse carotte en tranches
 2 tasses d’igname blanc haché
 3 petites tomates hachées
1

Mettez la conque, l’oignon, l’ail et le gingembre dans une casserole, avec environ 5-6 tasses d’eau. Porter à ébullition.

2

Ajouter la pâte de tomate, la citrouille et le piment, porter à ébullition puis baissez mijoter pendant environ 15 minutes.

3

Ensuite, ajoutez le mélange à soupe, sel, poivre et légumes, ainsi que le piment scotch bonnet et le thym. Ajouter plus d’eau si nécessaire. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 45 minutes. Ajouter in fine la ciboule (oignon vert) et laisser mijoter pendant 5 minutes.

4

Éteignez et laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir. Servir avec du pain.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par LeeAnne Criscenti
via le site jamaicans.com

Ingrédients

 3 à 4 tasses de conque (coquillage) fraîche nettoyée, hachée et pilée
 1 oignon haché en petits morceaux
 6 gousses d’ail
 1 cac de gingembre frais haché finement
 3 tiges de thym frais
 1 piment entier scotch bonnet coupé en quartiers
 7 à 8 piments
 3 oignons verts
 sel fin
 poivre noir moulu
 1/2 sachet de bouillon de soupe en poudre au poulet, poisson ou légumes
 3 cas de pâte de tomate
 3 tasses de citrouille fraîche hachée
 1 grosse carotte en tranches
 2 tasses d’igname blanc haché
 3 petites tomates hachées

Instructions

1

Mettez la conque, l’oignon, l’ail et le gingembre dans une casserole, avec environ 5-6 tasses d’eau. Porter à ébullition.

2

Ajouter la pâte de tomate, la citrouille et le piment, porter à ébullition puis baissez mijoter pendant environ 15 minutes.

3

Ensuite, ajoutez le mélange à soupe, sel, poivre et légumes, ainsi que le piment scotch bonnet et le thym. Ajouter plus d’eau si nécessaire. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 45 minutes. Ajouter in fine la ciboule (oignon vert) et laisser mijoter pendant 5 minutes.

4

Éteignez et laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir. Servir avec du pain.

Soupe de conque à la jamaicaine

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