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Soupe de cochon à l’igname

Portions1 portion

 500g d’igname
 200g de lard salé
 2 oignon hachés
 3 tomates
 3 gousses d’ail haché finement
 1 cas d’huile d’olive
 1 poivron rouge en petit dés
 sel
 poivre de Cayenne
 thym
 laurier
 3 feuilles de basilic
 1 litre de bouillon de volaille
 chips de bacon grillé
1

Éplucher l’igname, le couper en gros dés et le faire cuire 10 mn dans de l’eau salée.

2

Blanchir le lard et le couper en petits morceaux.

3

Envelopper le poivron dans de l’aluminium et le mettre au four chaud pendant 10 mn.

4

Peler et épépiner les tomates et les couper en petits morceaux. La même chose avec le poivron.

5

Couper les oignons et hacher tout petit.

6

Faire revenir dans une marmite, poivron, oignons, tomate, gousse d’aïl écrasée et le lard. Saler. Poivrer. Laisser cuire 8 à 10 mn.

7

Ajouter l’igname, le thym, le basilic, les feuille de laurier. Verser le litre de bouillon de volaille.

8

Laisser cuire 1/2 heure et rajouter de l’eau si nécessaire.

9

Bien assaisonner et servir bien chaud avec des chips de bacon grillé et de petits croûtons de pain rôti.