Éplucher l’igname, le couper en gros dés et le faire cuire 10 mn dans de l’eau salée.
Blanchir le lard et le couper en petits morceaux.
Envelopper le poivron dans de l’aluminium et le mettre au four chaud pendant 10 mn.
Peler et épépiner les tomates et les couper en petits morceaux. La même chose avec le poivron.
Couper les oignons et hacher tout petit.
Faire revenir dans une marmite, poivron, oignons, tomate, gousse d’aïl écrasée et le lard. Saler. Poivrer. Laisser cuire 8 à 10 mn.
Ajouter l’igname, le thym, le basilic, les feuille de laurier. Verser le litre de bouillon de volaille.
Laisser cuire 1/2 heure et rajouter de l’eau si nécessaire.
Bien assaisonner et servir bien chaud avec des chips de bacon grillé et de petits croûtons de pain rôti.
Selon les goûts cette soupe peut être servie en l’état ou mixé.
Recette proposée par Papynou via le site papynou-guadeloupe.com
Photo proposée via le site La cuisine des îles
Ingrédients
Instructions
Éplucher l’igname, le couper en gros dés et le faire cuire 10 mn dans de l’eau salée.
Blanchir le lard et le couper en petits morceaux.
Envelopper le poivron dans de l’aluminium et le mettre au four chaud pendant 10 mn.
Peler et épépiner les tomates et les couper en petits morceaux. La même chose avec le poivron.
Couper les oignons et hacher tout petit.
Faire revenir dans une marmite, poivron, oignons, tomate, gousse d’aïl écrasée et le lard. Saler. Poivrer. Laisser cuire 8 à 10 mn.
Ajouter l’igname, le thym, le basilic, les feuille de laurier. Verser le litre de bouillon de volaille.
Laisser cuire 1/2 heure et rajouter de l’eau si nécessaire.
Bien assaisonner et servir bien chaud avec des chips de bacon grillé et de petits croûtons de pain rôti.