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Soupe créole accompagnée d’une mousse d’avocat

Portions1 portion

 300g d’igname
 300g de patate douce
 1 blanc de poireau
 1 branche de céleri
 1 échalote
 sel
 poivre
 gingembre en poudre
 1 avocat bien mûr
 10 cl de crème entière
 1 filet de jus de citron
1

Éplucher l’igname, la patate douce, et l’échalote les couper grossièrement en morceaux et les plonger dans 2.5 L d’eau bouillante salée. Ajouter le blanc de poireau ainsi que le céleri préalablement lavés et coupés en morceaux.

2

Laisser cuire environ 30 minutes et jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

3

A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer le tout.

4

Ajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.

5

Saler et poivrer très légèrement, ajouter quelques pincée de gingembre.

6

Laisser mijoter encore quelques minutes. C'est prêt.

Pour la mousse d’avocat :
7

Mixer l’avocat avec le citron vert.

8

Ajouter une pincée de sel et mélanger.

9

Battre la crème en chantilly et la mélanger à l’avocat mixé.