Options d'impression :

Sauce mafé au poulet et foutou d’igname

Portions1 portion

 4 cuisses de poulet
 125g de pâte d’arachide
 2 cas de concentré de tomate
 2 tomates fraîches
 2 oignons
 1 piment
 1 cube Maggi
 200g de poudre de foutou d’igname
1

Faire cuire et griller les cuisses de poulet au four pendant une trentaine de minutes et réserver.

2

Dans une poêle, faire revenir les oignons et la pâte de tomate concentrée, délayer avec un peu d’eau.

3

Ajouter la viande coupée en morceaux.

4

Laver et couper les tomates, le piment et ajouter au mélange.

5

Mélanger la pâte d’arachide avec un peu de jus de la sauce, pour qu’elle soit un peu plus liquide, et verser ensuite celle ci dans la poêle. Ajouter un peu d’eau et délayer. Laisser mijoter 20min, ajouter le cube Maggi.

6

Si vous préférez vous pouvez retirer la tomate et l’oignon pour les mixer et les réinsérer dans la sauce. A servir avec du riz.

7

Pour le foutu d’igname, versez la poudre dans de l’eau bouillante, remuer jusqu’à former des boulettes et rajouter la sauce dessus.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes