Sardines au four et purée d’igname

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Portions1 portion
 800g d’ignames pelées coupées en dés
 5 cas de margarine
 1/2 tasse de lait chaud
 2 gousses d’ail pressées
 sel
 600g de sardines
1

Dans une casserole, placer les ignames, les couvrir d’eau et faire cuire à feu vif à découvert, jusqu’à ramollissement.

2

Égoutter, passer les au presse-purée, mélanger avec 3 cas de margarine, le lait et assaisonner avec le sel au goût.

3

Dans un bol, mélanger l’ail, le sel et 1 cuillère à soupe de margarine jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4

Préchauffer le four à haute température (280 º C).

5

Graisser une plaque à pâtisserie avec une autre cuillère de margarine et placer les filets de sardine avec l’intérieur vers le haut.

6

Étaler la pâte d’ail sur les sardines et faire cuire pendant 20 minutes.

7

Répartir la purée sur une plaque, et placez les sardines dessus et servir avec une salade.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site sadia.com.br
Photo proposée via le site friosespeciais.com.br

Ingrédients

 800g d’ignames pelées coupées en dés
 5 cas de margarine
 1/2 tasse de lait chaud
 2 gousses d’ail pressées
 sel
 600g de sardines

Instructions

1

Dans une casserole, placer les ignames, les couvrir d’eau et faire cuire à feu vif à découvert, jusqu’à ramollissement.

2

Égoutter, passer les au presse-purée, mélanger avec 3 cas de margarine, le lait et assaisonner avec le sel au goût.

3

Dans un bol, mélanger l’ail, le sel et 1 cuillère à soupe de margarine jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4

Préchauffer le four à haute température (280 º C).

5

Graisser une plaque à pâtisserie avec une autre cuillère de margarine et placer les filets de sardine avec l’intérieur vers le haut.

6

Étaler la pâte d’ail sur les sardines et faire cuire pendant 20 minutes.

7

Répartir la purée sur une plaque, et placez les sardines dessus et servir avec une salade.

Sardines au four et purée d’igname

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