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Salade de poulpe

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 1 poulpe frais
 ½ concombre
 ½ carotte
 1 tomate
 oignon vert
 1 gousse d'ail
 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 2 cuillères à soupe de sauce soja (Soyo)
 1 jus de citron
 1 cuillère à café de sucre
 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
 sel & poivre
1

Faire cuire le poulpe à sec (ou très peu d’eau) dans une cocotte minute (le poulpe rend son jus à la cuisson), pendant environ 30 min.

2

Égoutter dans une passoire et laisser le poulpe refroidir. Le nettoyer et le couper ensuite en petits morceaux.

3

Ajouter dans un saladier, concombres et tomates coupés en petits dés et la carotte râpée.

4

Dans un bol, préparer l’assaisonnement : mettre huile, soyo, jus de citron, nuoc-mam et sucre. Bien mélanger.

5

Ajouter cet assaisonnement sur la salade de poulpe en ajoutant sel, poivre, oignons verts ciselés et l'ail pressé.

6

Mélanger bien le tout et servir très frais. Régalez vous !

Valeurs nutritionnelles

Part 4/6 personnes