Salade de poisson au lait de coco

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile

Pour la métropole, choisissez du thon, du lieu jaune ou de la dorade et du lait de coco en boîte.

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Portions1 portion
Préparation2 h
 2 kg de filet de poisson (perroquet, loche, tazar ou thon)
 6 noix de coco râpées (pour le lait de coco)
 8 citrons verts
 1 botte oignons verts
 4 gousses d'ail
 1 botte de persil
 3 tomates
 2 carottes
 2 concombres
 1 poivron vert
 3 oeufs durs
 10 feuilles de salade verte
 sel et poivre
1

Lever vos filets de poisson que vous réserverez 20 min au congélateur afin de les couper facilement en petits morceaux.

2

Hacher les oignons. Émincer le concombre et le poivron. Couper en dés les tomates. Râper les carottes. Piler l'ail et ciseler la salade verte pour donner de la couleur à ce merveilleux plat.

3

Préparer votre lait de coco.

4

Arroser les morceaux de poisson de 8 jus de citrons. Saler et laisser mariner 10 à 15 min au frais. Puis, égoutter et placer dans un saladier.

5

Ajouter les crudités, le lait de coco frais, l’œuf, 2 jus de citrons et le poivre. Laisser au frais 1 heure avant de servir avec du pain où un bon riz blanc et un petit piment vert pour les amateurs.

6

Si vous n'aimez pas le poivron, ne le mettez pas.

7

Avant de servir rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit.

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 2 kg de filet de poisson (perroquet, loche, tazar ou thon)
 6 noix de coco râpées (pour le lait de coco)
 8 citrons verts
 1 botte oignons verts
 4 gousses d'ail
 1 botte de persil
 3 tomates
 2 carottes
 2 concombres
 1 poivron vert
 3 oeufs durs
 10 feuilles de salade verte
 sel et poivre

Instructions

1

Lever vos filets de poisson que vous réserverez 20 min au congélateur afin de les couper facilement en petits morceaux.

2

Hacher les oignons. Émincer le concombre et le poivron. Couper en dés les tomates. Râper les carottes. Piler l'ail et ciseler la salade verte pour donner de la couleur à ce merveilleux plat.

3

Préparer votre lait de coco.

4

Arroser les morceaux de poisson de 8 jus de citrons. Saler et laisser mariner 10 à 15 min au frais. Puis, égoutter et placer dans un saladier.

5

Ajouter les crudités, le lait de coco frais, l’œuf, 2 jus de citrons et le poivre. Laisser au frais 1 heure avant de servir avec du pain où un bon riz blanc et un petit piment vert pour les amateurs.

6

Si vous n'aimez pas le poivron, ne le mettez pas.

7

Avant de servir rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit.
Salade de poisson au lait de coco

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