Salade de chou, d’igname et betteraves rôties

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Portions1 portion
 1 grosse igname pelée
 2 grosses betteraves rouges pelées
 2 cas d’huile de noix de coco
 sel
 poivre
 1/4 ou 1/2 de chou rouge haché
 1/2 tasse de quinoa cuit
 1/4 tasse de canneberges séchées ou baies mélangées
 2 cas de vinaigre de cidre
 jus d’1 lime
 1/4 tasse de d’huile d’olive extra vierge
 1/4 tasse de noix de pécan hachées
1

Préchauffer le four à 200ºC.

2

Couper les ignames et betteraves en cubes de 1,5cm.

3

Placer les cubes d’ignames et de betteraves dans un sac en plastique et ajouter l’huile de noix de coco. Fermer le sac et secouer le afin de mélanger les légumes et de distribuer l’huile sur les betteraves et l’igname. Ajouter le sel et le poivre.

4

Disposer sur une plaque de cuisson et cuire pendant 30 minutes, en retournant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais fermes.

5

Dans un grand bol, mélanger les ignames, les betteraves, les noix de pécan, les baies, le chou et le quinoa.

6

Fouetter les ingrédients de la vinaigrette (huile d’olive, jus de lime, vinaigre de cidre) jusqu’à homogénéité puis versez sur le mélange de salade.

7

Bien mélanger et servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Chris
via le site healthyjourneycafe.com

Ingrédients

 1 grosse igname pelée
 2 grosses betteraves rouges pelées
 2 cas d’huile de noix de coco
 sel
 poivre
 1/4 ou 1/2 de chou rouge haché
 1/2 tasse de quinoa cuit
 1/4 tasse de canneberges séchées ou baies mélangées
 2 cas de vinaigre de cidre
 jus d’1 lime
 1/4 tasse de d’huile d’olive extra vierge
 1/4 tasse de noix de pécan hachées

Instructions

1

Préchauffer le four à 200ºC.

2

Couper les ignames et betteraves en cubes de 1,5cm.

3

Placer les cubes d’ignames et de betteraves dans un sac en plastique et ajouter l’huile de noix de coco. Fermer le sac et secouer le afin de mélanger les légumes et de distribuer l’huile sur les betteraves et l’igname. Ajouter le sel et le poivre.

4

Disposer sur une plaque de cuisson et cuire pendant 30 minutes, en retournant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais fermes.

5

Dans un grand bol, mélanger les ignames, les betteraves, les noix de pécan, les baies, le chou et le quinoa.

6

Fouetter les ingrédients de la vinaigrette (huile d’olive, jus de lime, vinaigre de cidre) jusqu’à homogénéité puis versez sur le mélange de salade.

7

Bien mélanger et servir.

Salade de chou, d’igname et betteraves rôties

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