Roulés d’igname à la cannelle

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Portions1 portion
 5 cuillères à café de levure sèche active traditionnelle
 1/4 tasse d’eau chaude
 1 cuillère à café de sucre granulé
 1/2 tasse de babeurre légèrement tiède
 2 cuillères à café de vanille
 1 œuf
 1 tasse et demie de purée d’igname bouillie refroidie
 1/2 tasse de sucre brun
 1 cuillère à soupe de sel
 1 cuillère à café de cannelle
 2 cuillères à soupe de cannelle
 1/4 de tasse de canola
 7 tasses de farine tout usage
 1/2 tasse de beurre salé fondu
 1/2 tasse de sucre
 1/2 tasse de cassonade
 1/2 tasse de raisins secs
 6 cuillères à soupe de beurre non salé ramolli
 1/3 tasse de fromage à la crème
 3 tasses de sucre en poudre
 4 cuillères à soupe de lait ou lait de coco
1

Diluez la levure, l’eau chaude et 1 cuillère à café de sucre granulé dans un bol pendant environ 5 min jusqu’à ce que cela mousse et mettre de côté. Mélanger ensemble le babeurre, la vanille, les œufs, l’igname en purée, la cassonade, le sel, la cannelle et l’huile dans un grand bol (si vous avez un mixeur, cette étape sera beaucoup plus facile).

2

Ajouter au mélange la levure, puis la farine, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à obtention d’une pâte lisse.

3

Transférer la pâte sur une surface plane légèrement farinée et pétrir pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu’elle soit souple et lisse. Ajouter une cuillère à soupe de farine à la fois afin d’éviter que la pâte ne colle.

4

Mettre la pâte dans un bol huilé, disposer-la en boule puis remettre une couche d’huile et couvrir d’une pellicule plastique.

5

Mettre le bol dans un endroit chaud, comme sur le dessus de votre cuisinière (ne pas allumer), et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu’elle double (environ 1,5 à 2 heures - peut aller à 3 heures).

6

Diviser la pâte en 2 parties égales.

7

Couper ou rouler chaque portion en un rectangle épais, environ 22 x 33 cm.

8

Tartiner chaque rectangle du beurre fondu, en laissant environ 1,5 cm sur un côté non beurré.

9

Saupoudrer la moitié de votre garniture (sucre granulé, cassonade, cannelle et fruits secs) sur la partie beurrée du rectangle.

10

Mettre les groseilles / raisins /fruits secs dans la pâte.

11

Rouler chaque rectangle dans un cylindre, vers le bord sans beurre, de sorte qu’il colle et maintenez le cylindre ensemble.

12

Ensuite, couper chaque cylindre en environ 9-11 roulés (environ 7,5 cm de large chacun).

13

Placer les roulés, le côté coupé vers le haut, dans un plat avec du papier sulfurisé ou beurré.

14

Gardez environ 5 cm d’intervalle entre les roulés.

15

Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser lever pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu’ils aient doublé.

16

Préchauffer le four à 175 degrés pendant que les rouleaux lèvent.

17

Cuire les roulés pour 22-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

18

Retirer et laisser refroidir jusqu’à tiède avant de les glacer.

19

Parsemer de quelques noix hachées sur le dessus, si désiré.

Pour la crème glaçage au fromage :
20

Battre en crème (utiliser un mixeur) le beurre et le fromage à la crème à vitesse moyenne pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il monte et soit moelleux.

21

Tamiser 1/2 tasse de sucre en poudre dans le bol et mélanger jusqu’à consistance lisse .

22

Ajouter le reste de sucre en poudre et le lait et mélanger jusqu’à consistance lisse.

CatégorieCuisineType de cuissonTags, ,

Recette & photo proposées par newshoots
via le site nibbledish.com

Ingrédients

 5 cuillères à café de levure sèche active traditionnelle
 1/4 tasse d’eau chaude
 1 cuillère à café de sucre granulé
 1/2 tasse de babeurre légèrement tiède
 2 cuillères à café de vanille
 1 œuf
 1 tasse et demie de purée d’igname bouillie refroidie
 1/2 tasse de sucre brun
 1 cuillère à soupe de sel
 1 cuillère à café de cannelle
 2 cuillères à soupe de cannelle
 1/4 de tasse de canola
 7 tasses de farine tout usage
 1/2 tasse de beurre salé fondu
 1/2 tasse de sucre
 1/2 tasse de cassonade
 1/2 tasse de raisins secs
 6 cuillères à soupe de beurre non salé ramolli
 1/3 tasse de fromage à la crème
 3 tasses de sucre en poudre
 4 cuillères à soupe de lait ou lait de coco

Instructions

1

Diluez la levure, l’eau chaude et 1 cuillère à café de sucre granulé dans un bol pendant environ 5 min jusqu’à ce que cela mousse et mettre de côté. Mélanger ensemble le babeurre, la vanille, les œufs, l’igname en purée, la cassonade, le sel, la cannelle et l’huile dans un grand bol (si vous avez un mixeur, cette étape sera beaucoup plus facile).

2

Ajouter au mélange la levure, puis la farine, 1/2 tasse à la fois, jusqu'à obtention d’une pâte lisse.

3

Transférer la pâte sur une surface plane légèrement farinée et pétrir pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu’elle soit souple et lisse. Ajouter une cuillère à soupe de farine à la fois afin d’éviter que la pâte ne colle.

4

Mettre la pâte dans un bol huilé, disposer-la en boule puis remettre une couche d’huile et couvrir d’une pellicule plastique.

5

Mettre le bol dans un endroit chaud, comme sur le dessus de votre cuisinière (ne pas allumer), et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu’elle double (environ 1,5 à 2 heures - peut aller à 3 heures).

6

Diviser la pâte en 2 parties égales.

7

Couper ou rouler chaque portion en un rectangle épais, environ 22 x 33 cm.

8

Tartiner chaque rectangle du beurre fondu, en laissant environ 1,5 cm sur un côté non beurré.

9

Saupoudrer la moitié de votre garniture (sucre granulé, cassonade, cannelle et fruits secs) sur la partie beurrée du rectangle.

10

Mettre les groseilles / raisins /fruits secs dans la pâte.

11

Rouler chaque rectangle dans un cylindre, vers le bord sans beurre, de sorte qu’il colle et maintenez le cylindre ensemble.

12

Ensuite, couper chaque cylindre en environ 9-11 roulés (environ 7,5 cm de large chacun).

13

Placer les roulés, le côté coupé vers le haut, dans un plat avec du papier sulfurisé ou beurré.

14

Gardez environ 5 cm d’intervalle entre les roulés.

15

Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser lever pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu’ils aient doublé.

16

Préchauffer le four à 175 degrés pendant que les rouleaux lèvent.

17

Cuire les roulés pour 22-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

18

Retirer et laisser refroidir jusqu’à tiède avant de les glacer.

19

Parsemer de quelques noix hachées sur le dessus, si désiré.

Pour la crème glaçage au fromage :
20

Battre en crème (utiliser un mixeur) le beurre et le fromage à la crème à vitesse moyenne pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il monte et soit moelleux.

21

Tamiser 1/2 tasse de sucre en poudre dans le bol et mélanger jusqu’à consistance lisse .

22

Ajouter le reste de sucre en poudre et le lait et mélanger jusqu’à consistance lisse.

Roulés d’igname à la cannelle

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