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Roulé de dinde à la sauce d’arachide parfumé au gingembre accompagné d’igname bouillie

Portions1 portion

 300g de poitrine de dinde
 100g de lardons
 1 échalote
 50g de tomates pelées
 poudre de gingembre
 6 gousses de gombo
 fromage fumé
 3 cas de beurre d’arachide
 2 cas de poudre d’arachide
 6 oignons
 noix de muscade
 1 cube de bouillon
 huile
 igname
 mélange créole de poivre
1

Couper l’échalote et les tomates en dés et faire sauter avec les lardons dans une huile chaude.

2

Ajouter ensuite un soupçon de cube de bouillon et une demi cuillère à café de gingembre en poudre, mélanger puis additionner d’un peu de poivre créole et de muscade. Faire frire jusqu’à ce que le liquide de tomate ne sèche pas complètement.

3

Pendant ce temps, dans une petite casserole d’eau bouillante, faire bouillir pendant environ 4 minutes les gousses de gombo (couper leurs

4

extrémités).

5

Ensuite, disposer des tranches de fromage fumé sur les tranches de dinde avec le gombo cuit et ajouter les lardons.

6

Bien attacher le rouleau.

7

Couper l’igname lavée en dés mettre à bouillir dans une casserole profonde avec de l’eau et du sel.

8

Pour la sauce aux arachides, couper grossièrement les oignons et faire frire dans l’huile à feu moyen.

9

Après cinq minutes, ajouter une pincée de cube de bouillon avec deux louches d’eau de cuisson des gombos et ajouter 3 cuillères à soupe de beurre d’arachide et deux cuillères à soupe de poudre d’arachide.

10

Laisser sur feu doux, faire fondre le beurre d’arachide nécessaire, ajouter à nouveau un peu d’eau de cuisson du gombo pour former une épaisse sauce crémeuse dans laquelle seront ajouté les rouleaux de dinde avec un peu d’huile, une pincée de noix de muscade et de mélange créole de poivre.

11

Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, de même pour l’igname, et servir.