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Roulé à l’igname et au coco

Portions1 portion

 1 sachet de levure
 1/4 tasse d’eau chaude
 3/4 tasse de sucre
 4 tasses de farine à pain
 1/2 cac de sel
 1/2 tasse de beurre ramolli
 1/2 tasse de lait tiède
 3 œufs battus
 1 cac d’extrait de vanille
 3/4 tasse de farine tout usage
 1 cac d’eau
 1 tasse de confiture d’igname
1

Dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 tasse d’eau chaude. Laisser reposer pendant 10 minutes. Le mélange doit augmenter de volume si la levure est active.

2

Dans un grand bol, mélanger la farine à pain, ¾ de tasse de sucre et le sel. Mélangez bien.

3

Ajouter le beurre, le lait, les œufs, la vanille et le mélange de levure. Mélanger jusqu’à consistance homogène.

4

Sur une surface propre et fariné, pétrir le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Former une boule et remettre dans le bol à

5

mélanger. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte pendant 1 heure ou jusqu’à augmentation de la taille.

6

Après avoir augmentée, transférer la pâte sur une surface légèrement farinée.

7

Percer la pâte, pétrir et diviser en trois pour faciliter le roulement.

8

Rouler chaque morceau de pâte dans un journal d’environ 5 cm de diamètre.

9

Utiliser un coupe-pâte ou un couteau plat, coupez le journal en morceaux égaux d’environ 5mm.

10

Prenez un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte en une forme ronde.

11

Placer environ 1 ½ cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte aplatie. Rassembler les côtés et pincer ensemble pour sceller.

12

Placer le rouleau avec le côté pincé sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.

13

Répétez la procédure pour le reste de la pâte.

14

Préchauffer le four à 160°.

15

Pendant le préchauffage du four, couvrir le plateau avec un chiffon humide pour laisser lever un peu plus.

16

Badigeonner le dessus de chaque roulé à l’œuf pour donner une finition brillante.

17

Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le bas du roulé soit brun clair et le haut du roulé commence à se fissurer.

18

Transférer sur une grille et laisser refroidir un peu avant de servir.