Roulé à l’igname et au coco

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Portions1 portion
 1 sachet de levure
 1/4 tasse d’eau chaude
 3/4 tasse de sucre
 4 tasses de farine à pain
 1/2 cac de sel
 1/2 tasse de beurre ramolli
 1/2 tasse de lait tiède
 3 œufs battus
 1 cac d’extrait de vanille
 3/4 tasse de farine tout usage
 1 cac d’eau
 1 tasse de confiture d’igname
1

Dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 tasse d’eau chaude. Laisser reposer pendant 10 minutes. Le mélange doit augmenter de volume si la levure est active.

2

Dans un grand bol, mélanger la farine à pain, ¾ de tasse de sucre et le sel. Mélangez bien.

3

Ajouter le beurre, le lait, les œufs, la vanille et le mélange de levure. Mélanger jusqu’à consistance homogène.

4

Sur une surface propre et fariné, pétrir le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Former une boule et remettre dans le bol à

5

mélanger. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte pendant 1 heure ou jusqu’à augmentation de la taille.

6

Après avoir augmentée, transférer la pâte sur une surface légèrement farinée.

7

Percer la pâte, pétrir et diviser en trois pour faciliter le roulement.

8

Rouler chaque morceau de pâte dans un journal d’environ 5 cm de diamètre.

9

Utiliser un coupe-pâte ou un couteau plat, coupez le journal en morceaux égaux d’environ 5mm.

10

Prenez un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte en une forme ronde.

11

Placer environ 1 ½ cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte aplatie. Rassembler les côtés et pincer ensemble pour sceller.

12

Placer le rouleau avec le côté pincé sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.

13

Répétez la procédure pour le reste de la pâte.

14

Préchauffer le four à 160°.

15

Pendant le préchauffage du four, couvrir le plateau avec un chiffon humide pour laisser lever un peu plus.

16

Badigeonner le dessus de chaque roulé à l’œuf pour donner une finition brillante.

17

Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le bas du roulé soit brun clair et le haut du roulé commence à se fissurer.

18

Transférer sur une grille et laisser refroidir un peu avant de servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Tina DE GUZMAN via le site pinaycookingcorner.com
Photo proposée via le site foodfrenzydigest.com

Ingrédients

 1 sachet de levure
 1/4 tasse d’eau chaude
 3/4 tasse de sucre
 4 tasses de farine à pain
 1/2 cac de sel
 1/2 tasse de beurre ramolli
 1/2 tasse de lait tiède
 3 œufs battus
 1 cac d’extrait de vanille
 3/4 tasse de farine tout usage
 1 cac d’eau
 1 tasse de confiture d’igname

Instructions

1

Dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 tasse d’eau chaude. Laisser reposer pendant 10 minutes. Le mélange doit augmenter de volume si la levure est active.

2

Dans un grand bol, mélanger la farine à pain, ¾ de tasse de sucre et le sel. Mélangez bien.

3

Ajouter le beurre, le lait, les œufs, la vanille et le mélange de levure. Mélanger jusqu’à consistance homogène.

4

Sur une surface propre et fariné, pétrir le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Former une boule et remettre dans le bol à

5

mélanger. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser lever la pâte pendant 1 heure ou jusqu’à augmentation de la taille.

6

Après avoir augmentée, transférer la pâte sur une surface légèrement farinée.

7

Percer la pâte, pétrir et diviser en trois pour faciliter le roulement.

8

Rouler chaque morceau de pâte dans un journal d’environ 5 cm de diamètre.

9

Utiliser un coupe-pâte ou un couteau plat, coupez le journal en morceaux égaux d’environ 5mm.

10

Prenez un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte en une forme ronde.

11

Placer environ 1 ½ cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte aplatie. Rassembler les côtés et pincer ensemble pour sceller.

12

Placer le rouleau avec le côté pincé sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.

13

Répétez la procédure pour le reste de la pâte.

14

Préchauffer le four à 160°.

15

Pendant le préchauffage du four, couvrir le plateau avec un chiffon humide pour laisser lever un peu plus.

16

Badigeonner le dessus de chaque roulé à l’œuf pour donner une finition brillante.

17

Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le bas du roulé soit brun clair et le haut du roulé commence à se fissurer.

18

Transférer sur une grille et laisser refroidir un peu avant de servir.

Roulé à l’igname et au coco

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