Options d'impression :

Riz au jambon et mozzarella

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Riz au jambon et mozzarella.
Un plat simple,mais riche et savoureux.
Si vous voulez apportez quelques chose de spéciale à table pour un déjeuner en milieu de semaine et un déjeuner le dimanche,ce plat colorée,filant et savoureux,est fait pour vous: Riche en parmesan,jambon et fromage,il plaira même au plus petit!

 1 oignon
 huile d'olive extra vierge
 250 g de riz
 200 g de mozzarella
 200 g de jambon cuit
 150 g de parmesan
 600 g de ctrouilles jaunes
1

Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive,ajouter la ctrouille,le sel et laissez parfumer.
Couvrir la citrouille et portez à ébullition.

2

Dès que tout commence à bouillir,ajoutez le riz,si besoin,pendant la cuisson ajoutez un peu plus d'eau et assaissonnez de sel.

3

Eteignez lorsque le riz est aldente et vous aurez obtenu la consistance d'un risotto,puis ajoute la moitié du fromage râpé.

4

Versez la moitié du riz dans un plat allant au four de 24 cm,répartissez 2/3 du jambon et 2/3 de la mozarrella.

5

Saupoudrer de la moitié du reste de fromage râpé et versez le reste du riz dessus.

6

Terminez en étalant le restedu jambon,de la mozzarella et le parmesan dessus.
Cuire au four au 180°C,aérer pendant environ 20 minutes temps suffisament pour faire fondre la mozzarella,en obtenant un bon gratin.