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Raviolis chinois aux ignames et aux noisettes avec crème glacée au sirop d’érable et au gingembre

Portions1 portion

 4 ou 5 tranches de gingembre frais
 ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
 2 cas (30 ml) de beurre salé fondu
 2 cas (30 ml) de cassonade
 1 cac thé (5 ml) de cannelle moulue
 1 pincée de noix de muscade
 1 grosse igname, grillée, pelée et réduite en purée
 ½ tasse (125 ml) de noisettes grillées, hachées grossièrement
 1 paquet d’enveloppes de raviolis chinois carrés
 1 œuf battu
 1 tasse (250 ml) d’huile végétale pour la friture
 2 cac (10 ml) de sucre glace comme garniture
 2 tasses (500 ml) de crème glacée à la vanille
1

Dans une petite casserole, combinez le gingembre et le sirop d’érable et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.

2

Mettez de côté et laissez macérer l’assaisonnement.

3

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite poêle à frire. Retirez du feu et ajoutez le sucre et les épices; mélangez bien.

4

Pour faire la farce, combinez la purée d’ignames et les noix dans une terrine de taille moyenne. Ajoutez le mélange de beurre et mélangez bien.

5

Pour faire les raviolis chinois, mettez 1 cuil. à table de farce au centre de l’enveloppe de ravioli.

6

Badigeonnez les bords de l’enveloppe avec un peu d’œuf.

7

Couvrez avec une autre enveloppe de ravioli, pressez les bords l’un sur l’autre pour fermer les raviolis.

8

Prenez soin de bien faire sortir l’air du ravioli avant de le refermer.

9

Répétez avec le reste des ingrédients.

10

Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle fume. Vérifiez la température de la friture en y mettant un petit morceau d’enveloppe de ravioli, si elle grésille et remonte tout de suite à la surface, l’huile est prête.

11

Faites frire les raviolis chinois dans un petit peu de friture, un ou deux à la fois, environ 30 secondes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Placez les raviolis chinois cuits sur des serviettes en papier pour absorber l’huile. Gardez au chaud.

12

Pour servir, placez trois raviolis chinois sur chaque assiette, versez un filet de sirop d’érable, saupoudrez de sucre glace et servez avec une boule de crème glacée.