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Ravioles d’igname farcies

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson25 minsTemps total30 mins

 1/2 tubercule d’igname (820g)
 2 cas de beurre
 1 oeuf
 sel
 poivre
 1/4 boîte de corned beef
 1/2 gros poivron rouge haché
 1/2 gros poivron vert haché
 1 piment scotch bonnet haché
 1/2 petit oignon haché
 2 gousses d’ail hachées
 1 cube royco (ou knorr)
 2 cas d’huile de noix de coco
1

Epluchez, lavez et coupez l’igname en cube. Placez dans une grande casserole, couvrir d’eau et mettre sur feu moyen-élevé à ébullition. Cuire jusqu’à ce que l’igname soit tendre (20-25 minutes). Egouttez.

2

Placez une grande poêle à feu moyen. Ajouter les poivrons, le piment, l’oignon, l’ail, le cube royco et un peu de sel. Faire revenir.

3

Ajouter le corned beef et faire sauter pendant 2-3 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.

4

Ecrasez l’igname cuite jusqu’à obtenir une consistance lisse et sans grumeaux. Ajouter le beurre et le sel. Bien mélanger.

5

Laisser refroidir légèrement puis y mettre l’oeuf. Bien mélanger à nouveau.

6

Une fois suffisamment refroidi, prenez une poignée de l’igname écrasée et l’aplatir jusqu’à former des galettes.

7

Répartir environ 1 cuillère à soupe des épices mélangés sur l’igname aplatie.

8

Prenez une autre poignée de l’igname écrasée et l’aplatir par-dessus.

9

Appuyez sur les bords pour fermer les ravioles.

10

Appuyez doucement sur l’igname en utilisant une cuillère plate afin d’aplatir davantage.

11

Placez une grande poêle à feu moyen et y ajouter l’huile de noix de coco.

12

Placez délicatement les ravioles d’igname remplies et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez et faire frire l’autre côté. Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes