Ravioles d’igname farcies

 1/2 tubercule d’igname (820g)
 2 cas de beurre
 1 oeuf
 sel
 poivre
 1/4 boîte de corned beef
 1/2 gros poivron rouge haché
 1/2 gros poivron vert haché
 1 piment scotch bonnet haché
 1/2 petit oignon haché
 2 gousses d’ail hachées
 1 cube royco (ou knorr)
 2 cas d’huile de noix de coco

1

Epluchez, lavez et coupez l’igname en cube. Placez dans une grande casserole, couvrir d’eau et mettre sur feu moyen-élevé à ébullition. Cuire jusqu’à ce que l’igname soit tendre (20-25 minutes). Egouttez.

2

Placez une grande poêle à feu moyen. Ajouter les poivrons, le piment, l’oignon, l’ail, le cube royco et un peu de sel. Faire revenir.

3

Ajouter le corned beef et faire sauter pendant 2-3 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.

4

Ecrasez l’igname cuite jusqu’à obtenir une consistance lisse et sans grumeaux. Ajouter le beurre et le sel. Bien mélanger.

5

Laisser refroidir légèrement puis y mettre l’oeuf. Bien mélanger à nouveau.

6

Une fois suffisamment refroidi, prenez une poignée de l’igname écrasée et l’aplatir jusqu’à former des galettes.

7

Répartir environ 1 cuillère à soupe des épices mélangés sur l’igname aplatie.

8

Prenez une autre poignée de l’igname écrasée et l’aplatir par-dessus.

9

Appuyez sur les bords pour fermer les ravioles.

10

Appuyez doucement sur l’igname en utilisant une cuillère plate afin d’aplatir davantage.

11

Placez une grande poêle à feu moyen et y ajouter l’huile de noix de coco.

12

Placez délicatement les ravioles d’igname remplies et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez et faire frire l’autre côté. Servir chaud.