Ragoût de légumes africain

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Portions1 portion
 1 oignon haché
 1 boîte de pois chiches
 1/2 tasse de raisins secs
 1/2 tasse de riz brut
 2 ignames
 plusieurs tomates
 1 gousse d’ail
 sel
 poivre
 tabasco
 250 à 500g de blette
1

Frire l’oignon, l’ail et le blanc des tiges de blette à peine. Ajouter le vert haché et faites revenir un peu. La blette pouvant être remplacé par de l’épinard ou de la betterave.

2

Éplucher les ignames ou frottez-les bien avec une brosse à légumes, puis les couper en tranches épaisses.

3

Ajouter les pois chiches, les raisins secs, les ignames, les tomates, le sel et le poivre. Cuire quelques minutes.

4

Faire un puits au centre du mélange dans le pot. Mettez le riz dans le puits et épongez-le jusqu’à ce qu’il soit mouillé.

5

Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 25 minutes. Ajouter la sauce Tabasco au goût.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site en.recidemia.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 1 oignon haché
 1 boîte de pois chiches
 1/2 tasse de raisins secs
 1/2 tasse de riz brut
 2 ignames
 plusieurs tomates
 1 gousse d’ail
 sel
 poivre
 tabasco
 250 à 500g de blette

Instructions

1

Frire l’oignon, l’ail et le blanc des tiges de blette à peine. Ajouter le vert haché et faites revenir un peu. La blette pouvant être remplacé par de l’épinard ou de la betterave.

2

Éplucher les ignames ou frottez-les bien avec une brosse à légumes, puis les couper en tranches épaisses.

3

Ajouter les pois chiches, les raisins secs, les ignames, les tomates, le sel et le poivre. Cuire quelques minutes.

4

Faire un puits au centre du mélange dans le pot. Mettez le riz dans le puits et épongez-le jusqu’à ce qu’il soit mouillé.

5

Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 25 minutes. Ajouter la sauce Tabasco au goût.

Ragoût de légumes africain

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