Quiche à l’oignon et au jambon

Auteurrecettes
VoteDifficultéFacile
PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins
 4 gros oignons
 1 pâte feuilletée
 3 ou 4 tranches de jambon blanc
 20 cl de crème liquide
 gruyère râpé
 huile d'olive
 sel, poivre
1

Préchauffez le four th.7 (210º).

2

Pelez et hachez les oignons en rondelles.

3

Faites-les revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive chaude.

4

Étalez la pâte feuilletée dans un moule.

5

Piquez-la avec une fourchette.

6

Mettez les tranches de jambon coupées en lamelles, puis les oignons sur la pâte.

7

Versez la crème fraîche

8

Salez, poivrez et parsemez de gruyère.

9

Mettez au four pendant 20 à 30 minutes.

10

Servez avec une salade.

CatégorieCuisineType de cuisson

Vous pouvez également ajouter quelques lardons.

Ingrédients

 4 gros oignons
 1 pâte feuilletée
 3 ou 4 tranches de jambon blanc
 20 cl de crème liquide
 gruyère râpé
 huile d'olive
 sel, poivre

Instructions

1

Préchauffez le four th.7 (210º).

2

Pelez et hachez les oignons en rondelles.

3

Faites-les revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive chaude.

4

Étalez la pâte feuilletée dans un moule.

5

Piquez-la avec une fourchette.

6

Mettez les tranches de jambon coupées en lamelles, puis les oignons sur la pâte.

7

Versez la crème fraîche

8

Salez, poivrez et parsemez de gruyère.

9

Mettez au four pendant 20 à 30 minutes.

10

Servez avec une salade.

Quiche à l’oignon et au jambon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *