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Quesadillas fumées à l’igname

Portions1 portion

 1 grosse igname
 1 cac de chipotles (piment séché) émincés
 2 oignons verts
 2 cas de coriandre hachée
 1 tasse de fromage (mozarella) râpé
 4 tortillas de farine
 sel
 poivre
1

Laver l’igname et la couper en 8 morceaux. Faire bouillir l’igname environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre à la fourchette. Si vous avez le temps. Vous pouvez cuire l’igname dans un four à 200° pendant une heure ou jusqu’à ce qu’il n’y a pas de résistance quand un couteau est inséré dans l’igname. Piquez l’igname avec une fourchette et enveloppez dans du papier pour la cuisson. L’igname cuite au four est plus tendre et le sucre naturel se caramélise au cours du processus de cuisson. Vous pouvez également placer l’igname aux micro-ondes en la coupant en deux sur la longueur, pendant 4 minutes. Retournez les morceaux d’igname pour s’assurer qu’ils cuisent uniformément pendant encore 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2

Tandis que l’igname cuit, hachez finement les piments chipotle.

3

Émincez les oignons verts hachés et la coriandre.

4

Retirer l’igname quand il est cuit. La peau doit être en mesure de se détacher facilement, sinon utiliser une cuillère pour évider la chair. Écraser les ignames avec les piments chipotle jusqu’à consistance lisse. Assaisonner de sel et piment au goût.

5

Placer une tortilla sur une surface plane.

6

Étendre le mélange de l’igname sur la moitié de la tortilla.

7

Saupoudrer de fromage râpé, des oignons verts et de la coriandre.

8

Replier l’autre moitié de la tortilla pour former une demi-lune, en y joignant les extrémités.

9

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Poêler les deux tortillas à la fois.

10

Cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes et le fromage soit fondu. Servir.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes