Purée d’igname au pistil de safran

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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 1kg d’igname
 50g de beurre
 1 cas d’huile d’olive
 1 barrette de pistil de safran
 25cl de lait entier
 sel
 poivre
1

Éplucher l’igname et couper le tubercule en gros dés. Le faire cuire dans 1l d’eau salée pendant 15 minutes. Égoutter.

2

Passer la chair au presse-légumes. Dans une casserole, mettre l’igname, le beurre, le lait et mélanger doucement. Saler et poivrer.

3

Ajouter l’huile d’olive et le safran. Mélanger et servir bien chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Pour connaître les suggestions de variantes proposées pour cette recette, visitez le site Web indiqué ci-dessous.

Recette & photo proposées via le site lenvol.des.pages.over-blog.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1kg d’igname
 50g de beurre
 1 cas d’huile d’olive
 1 barrette de pistil de safran
 25cl de lait entier
 sel
 poivre

Instructions

1

Éplucher l’igname et couper le tubercule en gros dés. Le faire cuire dans 1l d’eau salée pendant 15 minutes. Égoutter.

2

Passer la chair au presse-légumes. Dans une casserole, mettre l’igname, le beurre, le lait et mélanger doucement. Saler et poivrer.

3

Ajouter l’huile d’olive et le safran. Mélanger et servir bien chaud.

Purée d’igname au pistil de safran

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