Condiment d'accompagnement.
500 g de piment
40 gousses d'ail
3 pouces de gingembre
1/2 pot de curry fort
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
Si vous n'en avez pas, remplacez par une cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 cuillère à soupe équivaut à 15 grammes de safran calédonien (vous en trouvez au marché)
1 litre d'huile de tournesol
2 cuillères à café de sucre
sel, poivre
1
Pilez le gingembre, l'ail et le piment en les réduisant en purée.
2
Chauffez l'huile. Ajouter le curry fort, le safran, le thym, le laurier, le romarin et le sucre.
3
Salez légèrement et poivrez.
4
Ajoutez le piment quand l'huile arrive à 60°. Laissez cuire à feu très doux 5 à 10 minutes.
Cuisine de Thierry Esposito
Ingrédients
500 g de piment
40 gousses d'ail
3 pouces de gingembre
1/2 pot de curry fort
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
Si vous n'en avez pas, remplacez par une cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 cuillère à soupe équivaut à 15 grammes de safran calédonien (vous en trouvez au marché)
1 litre d'huile de tournesol
2 cuillères à café de sucre
sel, poivre
Instructions
1
Pilez le gingembre, l'ail et le piment en les réduisant en purée.
2
Chauffez l'huile. Ajouter le curry fort, le safran, le thym, le laurier, le romarin et le sucre.
3
Salez légèrement et poivrez.
4
Ajoutez le piment quand l'huile arrive à 60°. Laissez cuire à feu très doux 5 à 10 minutes.