Purée de piment

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile

Condiment d'accompagnement.

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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins
 500 g de piment
 40 gousses d'ail
 3 pouces de gingembre
 1/2 pot de curry fort
 1 branche de thym
 1 feuille de laurier
 1 branche de romarin
 Si vous n'en avez pas, remplacez par une cuillère à soupe d'herbes de Provence
 1 cuillère à soupe équivaut à 15 grammes de safran calédonien (vous en trouvez au marché)
 1 litre d'huile de tournesol
 2 cuillères à café de sucre
 sel, poivre
1

Pilez le gingembre, l'ail et le piment en les réduisant en purée.

2

Chauffez l'huile. Ajouter le curry fort, le safran, le thym, le laurier, le romarin et le sucre.

3

Salez légèrement et poivrez.

4

Ajoutez le piment quand l'huile arrive à 60°. Laissez cuire à feu très doux 5 à 10 minutes.

CatégorieCuisineType de cuissonTags,

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 500 g de piment
 40 gousses d'ail
 3 pouces de gingembre
 1/2 pot de curry fort
 1 branche de thym
 1 feuille de laurier
 1 branche de romarin
 Si vous n'en avez pas, remplacez par une cuillère à soupe d'herbes de Provence
 1 cuillère à soupe équivaut à 15 grammes de safran calédonien (vous en trouvez au marché)
 1 litre d'huile de tournesol
 2 cuillères à café de sucre
 sel, poivre

Instructions

1

Pilez le gingembre, l'ail et le piment en les réduisant en purée.

2

Chauffez l'huile. Ajouter le curry fort, le safran, le thym, le laurier, le romarin et le sucre.

3

Salez légèrement et poivrez.

4

Ajoutez le piment quand l'huile arrive à 60°. Laissez cuire à feu très doux 5 à 10 minutes.

Purée de piment

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