Praliné d’ignames

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Portions1 portion
 2kg d’ignames cuites, pelées et tranchées
 2/3 tasse de jus d’orange
 1 cas de zeste d’orange
 5 cas de cognac
 2 cac de sel
 1 cac de gingembre moulu
 12 cas de beurre fondu
 1 tasse de sucre brun
 3 jaunes d’œufs
 1 tasse de noix de pécan hachées
 1 cac de cannelle moulue
1

Dans un bol, battre avec le fouet les ignames jusqu’à consistance lisse.

2

Mélanger avec les autres ingrédients, en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.

3

Beurrez un plat à quiche.

4

Verser le mélange d’igname dans le plat, en lissant le dessus uniformément.

5

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients (2/3 tasse de sucre brun, 125g de beurre fondu (8cas), la tasse de noix de pécan et la cannelle moulue) dans un petit bol.

6

Étendre uniformément sur l’igname. (A ce stade, le plat peut être réfrigéré pendant la nuit, couvert).

7

Cuire au four à 175 degrés pendant 45-50 minutes ou jusqu’à coloration dorée et pétillante.

8

Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site cooks.com

Ingrédients

 2kg d’ignames cuites, pelées et tranchées
 2/3 tasse de jus d’orange
 1 cas de zeste d’orange
 5 cas de cognac
 2 cac de sel
 1 cac de gingembre moulu
 12 cas de beurre fondu
 1 tasse de sucre brun
 3 jaunes d’œufs
 1 tasse de noix de pécan hachées
 1 cac de cannelle moulue

Instructions

1

Dans un bol, battre avec le fouet les ignames jusqu’à consistance lisse.

2

Mélanger avec les autres ingrédients, en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.

3

Beurrez un plat à quiche.

4

Verser le mélange d’igname dans le plat, en lissant le dessus uniformément.

5

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients (2/3 tasse de sucre brun, 125g de beurre fondu (8cas), la tasse de noix de pécan et la cannelle moulue) dans un petit bol.

6

Étendre uniformément sur l’igname. (A ce stade, le plat peut être réfrigéré pendant la nuit, couvert).

7

Cuire au four à 175 degrés pendant 45-50 minutes ou jusqu’à coloration dorée et pétillante.

8

Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Praliné d’ignames

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