Poulet au curry et à la Dakatine.

Auteurrecettes
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Portions1 portion
1

Faire revenir un oignon émincé, une gousse d'ail entière non pelée et le poulet découpé dans un peu d'huile neutre.

2

Ajouter 1cc de poudre de curry, 1/2cc de curcuma, 1/2cc de ras el Hanout et laisser colorer tout en remuant fréquemment.

3

Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées (sans le jus). Mélanger.

4

Ajouter de l'eau en quantité suffisante pour couvrir le poulet mais sans plus. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1/2 heures.

5

Dans un bol placer deux CS de Dakatine et diluer avec du bouillon chaud prélevé dans votre cocotte.

6

Ajouter le tout dans la cocotte et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit à point. Rectifier l'assaisonnement.

7

Servir bien chaud avec du riz, de l'igname, des poingos ou tout autre légume à votre disposition.

8

La Dakatine est une pâte composée à 98% d'arachides.

9

Elle se consomme aussi nature sur du pain comme "beurre de cacahuète" et s'utilise en pâtisserie.

10

Une fois la boîte ouverte, mettre la pâte dans un récipient en verre de préférence (avec un couvercle)et la laisser ainsi, dans un placard.

CatégorieType de cuisson

Source Groupe Facebook L'écopanier

Ingrédients

Instructions

1

Faire revenir un oignon émincé, une gousse d'ail entière non pelée et le poulet découpé dans un peu d'huile neutre.

2

Ajouter 1cc de poudre de curry, 1/2cc de curcuma, 1/2cc de ras el Hanout et laisser colorer tout en remuant fréquemment.

3

Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées (sans le jus). Mélanger.

4

Ajouter de l'eau en quantité suffisante pour couvrir le poulet mais sans plus. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1/2 heures.

5

Dans un bol placer deux CS de Dakatine et diluer avec du bouillon chaud prélevé dans votre cocotte.

6

Ajouter le tout dans la cocotte et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit à point. Rectifier l'assaisonnement.

7

Servir bien chaud avec du riz, de l'igname, des poingos ou tout autre légume à votre disposition.

8

La Dakatine est une pâte composée à 98% d'arachides.

9

Elle se consomme aussi nature sur du pain comme "beurre de cacahuète" et s'utilise en pâtisserie.

10

Une fois la boîte ouverte, mettre la pâte dans un récipient en verre de préférence (avec un couvercle)et la laisser ainsi, dans un placard.

Poulet au curry et à la Dakatine.

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