Poulet Ashanti

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Portions1 portion
 1 poulet entier
 500g d’igname pelées et coupées en quartiers
 500g de blanc de poulet désossé
 huile de friture
 1 petit oignon haché
 1 tomate haché
 1 poignée de persil haché
 quelques feuilles de menthe hachées
 sel
 poivre
1

Faire bouillir les ignames. Quand elles sont tendres, retirer de l’eau et réduire en purée.

2

Alors que les ignames sont à la cuisson, faire frire la viande de poulet (pas le poulet entier) dans quelques cuillères à soupe d’huile.

3

Quand c’est presque terminé ajouter l’oignon et la tomate.

4

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

5

Ajouter le mélange de poulet-oignon-tomate à l’igname en purée.

6

Ajouter le persil, la menthe, le sel et le poivre. Mélangez bien.

7

Farcir le poulet désossé avec le mélange igname-poulet. Coudre le poulet fermé avec une aiguille. Le frotter avec du beurre ou de l’huile, le sel et le poivre.

8

Cuire à la vapeur le poulet farci pendant deux heures dans un grand faitout (placer le poulet sur quelque chose pour garder hors de l’eau

9

bouillante), puis badigeonner avec de l’huile ou de beurre et cuire au four ou au gril jusqu’à ce qu’il soit doré ou bien cuire ou griller le poulet farci jusqu’à ce qu’il soit doré, puis l’envelopper dans du papier pour lui permettre de continuer à cuire.

10

Quoi qu’il en soit, assurez-vous d’utiliser un thermomètre à viande pour vérifier la cuisson. Assurez-vous de vérifier la température une fois le poulet et la farce ensemble.

CatégorieCuisineType de cuisson

Servir la bière de gingembre ou du thé vert à la menthe avec ou après le repas.

Recette proposée via le site en.recidemia.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 1 poulet entier
 500g d’igname pelées et coupées en quartiers
 500g de blanc de poulet désossé
 huile de friture
 1 petit oignon haché
 1 tomate haché
 1 poignée de persil haché
 quelques feuilles de menthe hachées
 sel
 poivre

Instructions

1

Faire bouillir les ignames. Quand elles sont tendres, retirer de l’eau et réduire en purée.

2

Alors que les ignames sont à la cuisson, faire frire la viande de poulet (pas le poulet entier) dans quelques cuillères à soupe d’huile.

3

Quand c’est presque terminé ajouter l’oignon et la tomate.

4

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

5

Ajouter le mélange de poulet-oignon-tomate à l’igname en purée.

6

Ajouter le persil, la menthe, le sel et le poivre. Mélangez bien.

7

Farcir le poulet désossé avec le mélange igname-poulet. Coudre le poulet fermé avec une aiguille. Le frotter avec du beurre ou de l’huile, le sel et le poivre.

8

Cuire à la vapeur le poulet farci pendant deux heures dans un grand faitout (placer le poulet sur quelque chose pour garder hors de l’eau

9

bouillante), puis badigeonner avec de l’huile ou de beurre et cuire au four ou au gril jusqu’à ce qu’il soit doré ou bien cuire ou griller le poulet farci jusqu’à ce qu’il soit doré, puis l’envelopper dans du papier pour lui permettre de continuer à cuire.

10

Quoi qu’il en soit, assurez-vous d’utiliser un thermomètre à viande pour vérifier la cuisson. Assurez-vous de vérifier la température une fois le poulet et la farce ensemble.

Poulet Ashanti

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