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Porridge d’igname nigérian

Portions1 portion

 500g d’ignames
 huile de palme rouge
 2 cas de poudre d’écrevisses (ou crevettes ou poisson)
 1 oignon
 sel
 sauce chili au goût
 1 cube Maggi
1

Peler et couper le tubercule d’igname en cubes 5cm. Laver les cubes d’igname et les placer dans une casserole.

2

Laver et couper les oignons en petits morceaux. Écraser et mélanger le piment.

3

Verser suffisamment d’eau pour couvrir les cubes d’igname et de commencer la cuisson à feu vif.

4

Notez quand l’eau commence à bouillir et laisser continuer à faire bouillir pendant 10 minutes.

5

Ajouter les oignons coupés, la poudre d’écrevisse, le poivre et l’assaisonnement. Couvrir la casserole et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’igname soit cuite.

6

Ajouter l’huile de palme rouge et le sel au goût et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que toute l’huile a été absorbée dans la bouillie. Vous pouvez réduire le feu à moyen, à ce stade, selon la consistance de la bouillie.

7

La bouillie d’igname est prête à être servie.