Porridge d’igname nigérian

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Portions1 portion
 500g d’ignames
 huile de palme rouge
 2 cas de poudre d’écrevisses (ou crevettes ou poisson)
 1 oignon
 sel
 sauce chili au goût
 1 cube Maggi
1

Peler et couper le tubercule d’igname en cubes 5cm. Laver les cubes d’igname et les placer dans une casserole.

2

Laver et couper les oignons en petits morceaux. Écraser et mélanger le piment.

3

Verser suffisamment d’eau pour couvrir les cubes d’igname et de commencer la cuisson à feu vif.

4

Notez quand l’eau commence à bouillir et laisser continuer à faire bouillir pendant 10 minutes.

5

Ajouter les oignons coupés, la poudre d’écrevisse, le poivre et l’assaisonnement. Couvrir la casserole et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’igname soit cuite.

6

Ajouter l’huile de palme rouge et le sel au goût et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que toute l’huile a été absorbée dans la bouillie. Vous pouvez réduire le feu à moyen, à ce stade, selon la consistance de la bouillie.

7

La bouillie d’igname est prête à être servie.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Xclusive Pikin via le site donbuffyzkitchen.blogspot.com
Photo proposée via le site All Nigerian Recipes

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 500g d’ignames
 huile de palme rouge
 2 cas de poudre d’écrevisses (ou crevettes ou poisson)
 1 oignon
 sel
 sauce chili au goût
 1 cube Maggi

Instructions

1

Peler et couper le tubercule d’igname en cubes 5cm. Laver les cubes d’igname et les placer dans une casserole.

2

Laver et couper les oignons en petits morceaux. Écraser et mélanger le piment.

3

Verser suffisamment d’eau pour couvrir les cubes d’igname et de commencer la cuisson à feu vif.

4

Notez quand l’eau commence à bouillir et laisser continuer à faire bouillir pendant 10 minutes.

5

Ajouter les oignons coupés, la poudre d’écrevisse, le poivre et l’assaisonnement. Couvrir la casserole et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’igname soit cuite.

6

Ajouter l’huile de palme rouge et le sel au goût et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que toute l’huile a été absorbée dans la bouillie. Vous pouvez réduire le feu à moyen, à ce stade, selon la consistance de la bouillie.

7

La bouillie d’igname est prête à être servie.

Porridge d’igname nigérian

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