Picadinho aux légumes et sa purée d’igname

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
 3 cas d’huile
 1 oignon haché
 600g de viande coupée en très petits cubes
 150g d’haricots verts hachés
 1 grosse carotte hachée
 1 boîte de maïs égoutté
 1/2 tasse de bouillon
 sel
 poivre
 persil haché
 1kg d’igname
 4 tasses de lait
 4 cas de beurre
1

Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon.

2

Ajouter la viande et remuez constamment, jusqu’à coloration dorée.

3

Ajouter les haricots verts, les carottes, le maïs et laisser cuire pendant 2 minutes en remuant constamment pour éviter que cela ne colle. Ajouter le bouillon, le cas échéant le sel, le poivre et cuire à feu doux avec la casserole couverte jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres.

Purée:
4

Éplucher et faire cuire les ignames dans l’eau jusqu’à ce ramollissement. Les égoutter et les passer à la centrifugeuse encore chaudes.

5

Dans une casserole, placer l’igname, le lait, le beurre et le sel.

6

Faire cuire pendant 4 minutes, en remuant constamment.

7

Parsemer de persil et servir avec le Picadinho.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Anamaria
Photo proposée par Ormuzd Alves
via le site mdemulher.abril.com.br

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 3 cas d’huile
 1 oignon haché
 600g de viande coupée en très petits cubes
 150g d’haricots verts hachés
 1 grosse carotte hachée
 1 boîte de maïs égoutté
 1/2 tasse de bouillon
 sel
 poivre
 persil haché
 1kg d’igname
 4 tasses de lait
 4 cas de beurre

Instructions

1

Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon.

2

Ajouter la viande et remuez constamment, jusqu’à coloration dorée.

3

Ajouter les haricots verts, les carottes, le maïs et laisser cuire pendant 2 minutes en remuant constamment pour éviter que cela ne colle. Ajouter le bouillon, le cas échéant le sel, le poivre et cuire à feu doux avec la casserole couverte jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres.

Purée:
4

Éplucher et faire cuire les ignames dans l’eau jusqu’à ce ramollissement. Les égoutter et les passer à la centrifugeuse encore chaudes.

5

Dans une casserole, placer l’igname, le lait, le beurre et le sel.

6

Faire cuire pendant 4 minutes, en remuant constamment.

7

Parsemer de persil et servir avec le Picadinho.

Picadinho aux légumes et sa purée d’igname

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *