Petits roulaux de courgette fourrés à la purée d’igname

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Portions1 portion
 1 grosse courgette
 2 grandes ignames
 4 gousses d’ail écrasées
 ciboulette
 noix de muscade
 huile d’olive
 sel
1

Coupez les courgettes en rouleaux (tranches) de 4 cm d’épaisseur.

2

Avec l’aide d’une cuillère à café faire un trou au milieu de chaque morceau de courgette, laisser 0,5 à 1 cm de bord environ. Restez à l’écoute pour ne pas creuser beaucoup et pour ne pas aller au «fond» des rouleaux.

3

Laissez les tranches de courgettes, déjà préparées dans un plat allant au four avec suffisamment d’eau et de sel.

4

Peler les ignames et faire cuire jusqu’à ce que soit très tendres. Écraser avec une fourchette, mettre de côté.

5

Dans une casserole faire revenir les quatre gousses d’ail dans l’huile d’olive, quand brunie ajouter l’igname en purée, si nécessaire, ajouter un peu d’eau jusqu’à obtenir la texture de la purée. Il n’est pas nécessaire de le laisser trop mou.

6

Vérifier le sel et saupoudrer de noix de muscade désirée.

7

A l’arrêt du feu, ajouter la ciboulette hachée, mettre de côté.

8

Faire un mélange avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et la muscade. Retirez l’eau des courgettes, séchez-les et passez ce mélange à l’intérieur de chaque courgette.

9

Remplir chaque rouleau avec de la purée.

10

Disposez les courgettes dans un plat à four graissé avec de l’huile d’olive, couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four à feu moyen. Une fois que les courgettes sont tendres retirer la feuille de laisser gratiner encore quelques petites minutes.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Diogo Games via le site melhorres.blogspot.com
Photo proposée via le site Receitas do Boi

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1 grosse courgette
 2 grandes ignames
 4 gousses d’ail écrasées
 ciboulette
 noix de muscade
 huile d’olive
 sel

Instructions

1

Coupez les courgettes en rouleaux (tranches) de 4 cm d’épaisseur.

2

Avec l’aide d’une cuillère à café faire un trou au milieu de chaque morceau de courgette, laisser 0,5 à 1 cm de bord environ. Restez à l’écoute pour ne pas creuser beaucoup et pour ne pas aller au «fond» des rouleaux.

3

Laissez les tranches de courgettes, déjà préparées dans un plat allant au four avec suffisamment d’eau et de sel.

4

Peler les ignames et faire cuire jusqu’à ce que soit très tendres. Écraser avec une fourchette, mettre de côté.

5

Dans une casserole faire revenir les quatre gousses d’ail dans l’huile d’olive, quand brunie ajouter l’igname en purée, si nécessaire, ajouter un peu d’eau jusqu’à obtenir la texture de la purée. Il n’est pas nécessaire de le laisser trop mou.

6

Vérifier le sel et saupoudrer de noix de muscade désirée.

7

A l’arrêt du feu, ajouter la ciboulette hachée, mettre de côté.

8

Faire un mélange avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et la muscade. Retirez l’eau des courgettes, séchez-les et passez ce mélange à l’intérieur de chaque courgette.

9

Remplir chaque rouleau avec de la purée.

10

Disposez les courgettes dans un plat à four graissé avec de l’huile d’olive, couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four à feu moyen. Une fois que les courgettes sont tendres retirer la feuille de laisser gratiner encore quelques petites minutes.

Petits roulaux de courgette fourrés à la purée d’igname

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