Dans un grand bol, mélanger 2 tasses (500 ml) de farine tout usage, la farine de blé entier, le son d’avoine, le lait, le zeste d’orange, le sel, les raisins et la levure.
Dans une petite casserole, chauffer l’igname, le beurre, le miel, et le liquide de cuisson de l’igname à feu doux, jusqu’à ce que le mélange soit chaud au toucher. Incorporer ensuite ce mélange et les œufs aux ingrédients secs.
Ajouter de la farine pour obtenir une pâte légère. La mettre sur une surface enfarinée et pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
À l’aide d’un couteau, diviser la pâte en 16 parties égales et façonner en boules lisses. Les disposer sur une plaque de cuisson graissée en laissant 5 cm d’espace entre chacune. Couvrir et laisser lever au double de volume, donc environ 1 heure.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés.
Lorsqu’ils sont encore chauds, les badigeonner de beurre fondu.