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Petits pains express à l’igname

Portions1 portion

 3 tasses (750ml) de farine tout usage
 1 tasse et demi (375ml) de farine de blé entier
 1/2 tasse (125ml) de son d’avoine
 1/4 de tasse (60ml) de lait écrémé en poudre
 2 cas de zeste d’orange râpé
 1/2 cac de sel
 3/4 de tasse (180ml) de raisins secs
 1 paquet de levure rapide instantanée
 3/4 de tasse (180ml) d’igname cuite en purée
 1/4 de tasse (60ml) de margarine ou beurre fondu
 1/4 de tasse (60ml) de miel liquide
 1 tasse (250ml) de liquide de cuisson d’igname
 2 œufs légèrement battus
1

Dans un grand bol, mélanger 2 tasses (500 ml) de farine tout usage, la farine de blé entier, le son d’avoine, le lait, le zeste d’orange, le sel, les raisins et la levure.

2

Dans une petite casserole, chauffer l’igname, le beurre, le miel, et le liquide de cuisson de l’igname à feu doux, jusqu’à ce que le mélange soit chaud au toucher. Incorporer ensuite ce mélange et les œufs aux ingrédients secs.

3

Ajouter de la farine pour obtenir une pâte légère. La mettre sur une surface enfarinée et pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

4

À l’aide d’un couteau, diviser la pâte en 16 parties égales et façonner en boules lisses. Les disposer sur une plaque de cuisson graissée en laissant 5 cm d’espace entre chacune. Couvrir et laisser lever au double de volume, donc environ 1 heure.

5

Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés.

6

Lorsqu’ils sont encore chauds, les badigeonner de beurre fondu.