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Petits gâteaux à thé yanamaimo «chakin»

Portions1 portion

 200 g de yamaimo (igname)
 3 cas d’érable
 1 cas de sirop d’érable
 1 pincée de sel
 Edamame (haricot de soja jaune et frais) au besoin (bouillis et saupoudré de sel)
1

Peler le yamaimo et le couper en cubes de 2 à 3 cm. Tremper dans de l’eau et du vinaigre, et le faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit attendri.

2

Passer le yamaimo au robot culinaire ou le presser dans une passoire alors qu’il est encore chaud, ajouter le sirop d’érable, le sucre d’érable

3

et le sel.

4

Enrouler serré 1 c. à soupe du mélange de l’étape précédente dans un morceau de coton à fromage, tordre le bout du coton afin que le mélange de yamaimo forme une boule ferme, retirer le coton et garnir d’edamame salé.

5

Pétrir le yamaimo cuit à la vapeur et y ajouter le sucre d’érable alors qu’il est encore chaud. Si le yamaimo est trop refroidi, le sucre d’érable ne s’y mélangera pas bien.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 portions