Petit gâteau au jujube et à l’igname

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
 280g d’igname
 40g de sucre glace
 80g de jujubes séchés
1

Faites cuire les jujubes à la vapeur, laissez les refroidir, dénoyautez et écrasez les en purée.

2

Épluchez l’igname. Rincez légèrement sous l’eau. Coupez en morceaux et faites cuire à la vapeur pendant 20 min.

3

Laisser refroidir l’igname cuit, écrasez à l’aide d’une fourchette.

4

Formez la purée d’igname en boule, puis abaissez légèrement en galette.

5

Mettez la purée de jujube au centre de la galette d’igname, fermez délicatement.

6

Roulez un peu dans les paumes pour avoir une boulette.

7

Mettez de la fécule cuite de maïs ou de pomme de terre dans le moule prévu, appuyez légèrement puis démoulez.

8

Avec une brosse, enlevez le trop de fécule qui reste sur les gâteaux. Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Peut être également déguster froid.

Recette & photo proposées par Margot ZHANG
via le site recetteschinoises.blogspot.com

Ingrédients

 280g d’igname
 40g de sucre glace
 80g de jujubes séchés

Instructions

1

Faites cuire les jujubes à la vapeur, laissez les refroidir, dénoyautez et écrasez les en purée.

2

Épluchez l’igname. Rincez légèrement sous l’eau. Coupez en morceaux et faites cuire à la vapeur pendant 20 min.

3

Laisser refroidir l’igname cuit, écrasez à l’aide d’une fourchette.

4

Formez la purée d’igname en boule, puis abaissez légèrement en galette.

5

Mettez la purée de jujube au centre de la galette d’igname, fermez délicatement.

6

Roulez un peu dans les paumes pour avoir une boulette.

7

Mettez de la fécule cuite de maïs ou de pomme de terre dans le moule prévu, appuyez légèrement puis démoulez.

8

Avec une brosse, enlevez le trop de fécule qui reste sur les gâteaux. Servir.

Petit gâteau au jujube et à l’igname

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *