Peau de porc aux ignames

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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 350g d’igname
 150g de peau de porc
 1 poivron vert
 des piments rouges secs
 gingembre
 glutamate
 vinaigre
 huile végétale
 ciboule
 sel
 sauce soja
 vin de cuisine
1

Préparer 150 g de peau de porc, laver. Le mettre dans l’eau chaude pour un instant. Puis enlever la graisse de la peau de porc avec le couteau, le couper en bandes et réserver.

2

Laver les ignames et le poivron vert. Écorcher les ignames, laver et couper en tranches, couper le poivron vert en morceaux.

3

Hacher la ciboule et le gingembre, couper les piments rouges en juliennes.

4

Chauffer l’huile dans la poêle jusqu’à la cuisson à 80%, faire sauter à feu vif la ciboule hachée et le gingembre haché.

5

Y mettre les bandes de peau de porc et tout faire sauté. Y verser du vinaigre, du vin de cuisine, de la sauce de sauce. Y verser un peu d’eau. Y mettre les morceaux d’ignames, les fils de piments rouges et du sel, le faire bouillir et puis faire mijoter à petit feu pendant 20 minutes. Ensuite, y ajouter les morceaux de poivron vert et faire sauter. Enfin, y ajouter du glutamate.

6

Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site goutsdechine.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 350g d’igname
 150g de peau de porc
 1 poivron vert
 des piments rouges secs
 gingembre
 glutamate
 vinaigre
 huile végétale
 ciboule
 sel
 sauce soja
 vin de cuisine

Instructions

1

Préparer 150 g de peau de porc, laver. Le mettre dans l’eau chaude pour un instant. Puis enlever la graisse de la peau de porc avec le couteau, le couper en bandes et réserver.

2

Laver les ignames et le poivron vert. Écorcher les ignames, laver et couper en tranches, couper le poivron vert en morceaux.

3

Hacher la ciboule et le gingembre, couper les piments rouges en juliennes.

4

Chauffer l’huile dans la poêle jusqu’à la cuisson à 80%, faire sauter à feu vif la ciboule hachée et le gingembre haché.

5

Y mettre les bandes de peau de porc et tout faire sauté. Y verser du vinaigre, du vin de cuisine, de la sauce de sauce. Y verser un peu d’eau. Y mettre les morceaux d’ignames, les fils de piments rouges et du sel, le faire bouillir et puis faire mijoter à petit feu pendant 20 minutes. Ensuite, y ajouter les morceaux de poivron vert et faire sauter. Enfin, y ajouter du glutamate.

6

Servir.

Peau de porc aux ignames

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