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Pâtes fraiches sans gluten à partir d’igname

Portions1 portion

 1 tasse de purée d’igname cuite
 1 tasse et 1/4 de farine de riz sans gluten
 1 cac de gomme xanthane
 1 cas de fécule de maïs
 4 œufs
 1 pincée de sel
 farine
1

Peler puis hacher l’igname en gros morceaux et placer dans un bol. Rincer et remplir avec de l’eau.

2

Assaisonner avec du sel puis placer sur la cuisinière. Laisser bouillir pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment tendres. Une fois les morceaux d’igname cuites, écraser les.

3

Dans un bol propre, ajouter la purée d’igname, la farine de riz, la gomme de xanthane, le sel et la fécule de maïs.

4

Fouetter les ingrédients secs ensemble pour s’assurer qu’ils sont mélangés de façon uniforme.

5

Ajouter les œufs aux ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se forme.

6

Sur une surface farinée généreusement avec de la farine sans gluten pétrir la pâte pendant 5 minutes jusqu’à consistance lisse.

7

La pâte sans gluten est maintenant prête à être roulée.

8

Utiliser une machine à pâtes ou un rouleau à pâtisserie simple.

9

Confectionner la pâte d’igname sans gluten pour faire les pâtes désirées (raviolis, tagliatelles, ...)