Panna cotta à l’igname

 2 tasses de crème épaisse
 1/4 tasse de sucre
 3/4 tasse de confiture d’igname
 1 sachet de gélatine en poudre
 1 cac d’extrait de vanille
 1 cas d’eau froide
 crème fouettée et fruits frais pour la garniture (facultatif)

1

Dans un bol moyen, mélanger la confiture d’igname et l’eau froide et bien mélanger.

2

Saupoudrer la gélatine uniformément sur le dessus et laisser reposer pendant environ 5 minutes.

3

Placez la crème et le sucre dans une petite casserole et chauffer à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et la crème commence à faire des bulles sur les côtés.

4

Retirer la casserole du feu et ajouter l’extrait de vanille. Incorporer le mélange d’igname / gélatine jusqu’à dissolution complète.

5

Pour une panna cotta lisse, passez le mélange à travers un tamis à mailles fines (facultatif).

6

Répartissez la crème dans vos verres et réfrigérer jusqu’au lendemain.

7

Garnir de crème fouettée et baies (si désiré) avant de servir.