Pain d’ignames

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins
 150g de farine de blé
 10g de levure boulangère
 100g de purée d’ignames
 100g de dés de comté
 100g de dés de fromage de chèvre
 1 cas d’huile d’olive
 10g de sel
 poivre
1

Délayez la levure dans de l’eau tiède. Mélangez la farine avec ce mélange, l’huile, la purée d’igname, le sel et le poivre.

2

Mélangez et formez une boule de pâte ferme et homogène. Laissez reposer dans un endroit sec et chaud pendant 3 heures.

3

Après ce laps de temps, formez des petits pains et préchauffez le four à 180°. Aplanissez-les.

4

Garnissez les chacune différemment avec les dés de comté et les dés de fromage de chèvre.

5

Refermez chaque boule autour de sa garniture. Formez des petits pains et lacérez en le dessus au outeau.

6

Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Servez chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site certiferme.com
Photo proposée via le site alicepegie.com

Ingrédients

 150g de farine de blé
 10g de levure boulangère
 100g de purée d’ignames
 100g de dés de comté
 100g de dés de fromage de chèvre
 1 cas d’huile d’olive
 10g de sel
 poivre

Instructions

1

Délayez la levure dans de l’eau tiède. Mélangez la farine avec ce mélange, l’huile, la purée d’igname, le sel et le poivre.

2

Mélangez et formez une boule de pâte ferme et homogène. Laissez reposer dans un endroit sec et chaud pendant 3 heures.

3

Après ce laps de temps, formez des petits pains et préchauffez le four à 180°. Aplanissez-les.

4

Garnissez les chacune différemment avec les dés de comté et les dés de fromage de chèvre.

5

Refermez chaque boule autour de sa garniture. Formez des petits pains et lacérez en le dessus au outeau.

6

Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Servez chaud.

Pain d’ignames

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *