Options d'impression :

Pain d’igname rapide

Portions1 portion

 1 tasse et demi de farine tout usage
 1 cac et demi de cannelle en poudre
 1/2 cac de sel de table
 1/2 cac de levure chimique
 1/2 cac de bicarbonate de soude
 1 tasse d’igname hachée
 1 œuf
 1/2 tasse d’huile végétale
 1 tasse et 1/4 de sucre granulé
 1 cas de zeste de citron râpé finement
 2 cac d’extrait de vanille
1

Graisser un moule à pain de 13x23cm. Saupoudrer de sucre granulé. Préchauffer le four à 160° degrés Celsius.

2

Fouetter la farine, la cannelle, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un grand bol.

3

Battre l’igname, l’œuf, l’huile végétale, l’extrait de vanille, le sucre et le zeste de citron dans un autre grand bol.

4

Ajouter les ingrédients secs au mélange d’igname et bien battre jusqu’à consistance homogène.

5

Verser la pâte dans le moule à pain préparé. Cuire au four pendant environ 60 minutes.

6

Retirer du four et laisser refroidir dans le moule à pain sur une grille pendant 20 minutes.

7

Retirer le pain du moule et laisser refroidir complètement avant de servir.