Pain d’igname rapide

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
 1 tasse et demi de farine tout usage
 1 cac et demi de cannelle en poudre
 1/2 cac de sel de table
 1/2 cac de levure chimique
 1/2 cac de bicarbonate de soude
 1 tasse d’igname hachée
 1 œuf
 1/2 tasse d’huile végétale
 1 tasse et 1/4 de sucre granulé
 1 cas de zeste de citron râpé finement
 2 cac d’extrait de vanille
1

Graisser un moule à pain de 13x23cm. Saupoudrer de sucre granulé. Préchauffer le four à 160° degrés Celsius.

2

Fouetter la farine, la cannelle, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un grand bol.

3

Battre l’igname, l’œuf, l’huile végétale, l’extrait de vanille, le sucre et le zeste de citron dans un autre grand bol.

4

Ajouter les ingrédients secs au mélange d’igname et bien battre jusqu’à consistance homogène.

5

Verser la pâte dans le moule à pain préparé. Cuire au four pendant environ 60 minutes.

6

Retirer du four et laisser refroidir dans le moule à pain sur une grille pendant 20 minutes.

7

Retirer le pain du moule et laisser refroidir complètement avant de servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Jaden Hair de New Asian Cuisine
via le site am.zennoh.or.jp

Ingrédients

 1 tasse et demi de farine tout usage
 1 cac et demi de cannelle en poudre
 1/2 cac de sel de table
 1/2 cac de levure chimique
 1/2 cac de bicarbonate de soude
 1 tasse d’igname hachée
 1 œuf
 1/2 tasse d’huile végétale
 1 tasse et 1/4 de sucre granulé
 1 cas de zeste de citron râpé finement
 2 cac d’extrait de vanille

Instructions

1

Graisser un moule à pain de 13x23cm. Saupoudrer de sucre granulé. Préchauffer le four à 160° degrés Celsius.

2

Fouetter la farine, la cannelle, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un grand bol.

3

Battre l’igname, l’œuf, l’huile végétale, l’extrait de vanille, le sucre et le zeste de citron dans un autre grand bol.

4

Ajouter les ingrédients secs au mélange d’igname et bien battre jusqu’à consistance homogène.

5

Verser la pâte dans le moule à pain préparé. Cuire au four pendant environ 60 minutes.

6

Retirer du four et laisser refroidir dans le moule à pain sur une grille pendant 20 minutes.

7

Retirer le pain du moule et laisser refroidir complètement avant de servir.

Pain d’igname rapide

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *