Osso Buco et sa purée d’igname

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Portions1 portion
 2kg d’ossobuco
 2 gousses d’ail
 2 oignons
 1 carottes
 1 branche de céleri
 3 tomates
 1/2 tasse de romarin
 2 feuilles de laurier
 1 tasse de vin rouge
 1 tasse de farine tout usage
 4 cas d’huile de maïs
 sel
 poivre
 1kg de purée d’igname
 2 cas de beurre
 1 tasse de crème sure (crème aigre)
1

Saler l’osso buco. Couvrir de farine et enlever l’excédent. Dans une poêle, faire revenir l’osso buco et réserver.

2

Placer l’ail, l’oignon et la carotte jusqu’à ce que soit doré.

3

Ajouter le céleri, le romarin, le laurier et le vin.

4

Placer les tomates et cuire jusqu’à ramollissement. Si nécessaire, ajouter de l’eau chaude.

5

Cuire les ignames non pelées. Presser et ajouter la crème et le beurre.

6

Servez.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Alexandre ROMEU via le site receitasdoeduguedes.blogspot.com
Photo proposée via le site noticias.r7.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 2kg d’ossobuco
 2 gousses d’ail
 2 oignons
 1 carottes
 1 branche de céleri
 3 tomates
 1/2 tasse de romarin
 2 feuilles de laurier
 1 tasse de vin rouge
 1 tasse de farine tout usage
 4 cas d’huile de maïs
 sel
 poivre
 1kg de purée d’igname
 2 cas de beurre
 1 tasse de crème sure (crème aigre)

Instructions

1

Saler l’osso buco. Couvrir de farine et enlever l’excédent. Dans une poêle, faire revenir l’osso buco et réserver.

2

Placer l’ail, l’oignon et la carotte jusqu’à ce que soit doré.

3

Ajouter le céleri, le romarin, le laurier et le vin.

4

Placer les tomates et cuire jusqu’à ramollissement. Si nécessaire, ajouter de l’eau chaude.

5

Cuire les ignames non pelées. Presser et ajouter la crème et le beurre.

6

Servez.

Osso Buco et sa purée d’igname

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