Options d'impression :

Myrtilles à l’igname

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 1 igname
 30g de confiture de myrtilles
 20g de sucre candi
 100ml d’eau
1

Éplucher l’igname et bien la laver. Verser de l’eau dans une marmite à vapeur. Faire bouillir à feu vif, puis, y ajouter l’igname.

2

Faire cuire à la vapeur à feu vif pendant 15 minutes. Retirer et laisser refroidir un peu.

3

Presser l’igname en purée avec une cuillère.

4

Mettre de l’eau dans une poêle, y ajouter de la confiture de myrtilles et du sucre candi. Faire bouillir à feu vif.

5

Puis, continuer à faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange de confiture de myrtilles et l’eau soit filant. Retirer et laisser refroidir.

6

Enfin, former des boulettes ou autres formes avec la purée d’igname.

7

Parsemer la confiture de myrtilles bien cuite. Servir.