Myrtilles à l’igname

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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins
 1 igname
 30g de confiture de myrtilles
 20g de sucre candi
 100ml d’eau
1

Éplucher l’igname et bien la laver. Verser de l’eau dans une marmite à vapeur. Faire bouillir à feu vif, puis, y ajouter l’igname.

2

Faire cuire à la vapeur à feu vif pendant 15 minutes. Retirer et laisser refroidir un peu.

3

Presser l’igname en purée avec une cuillère.

4

Mettre de l’eau dans une poêle, y ajouter de la confiture de myrtilles et du sucre candi. Faire bouillir à feu vif.

5

Puis, continuer à faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange de confiture de myrtilles et l’eau soit filant. Retirer et laisser refroidir.

6

Enfin, former des boulettes ou autres formes avec la purée d’igname.

7

Parsemer la confiture de myrtilles bien cuite. Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site goutsdechine.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 1 igname
 30g de confiture de myrtilles
 20g de sucre candi
 100ml d’eau

Instructions

1

Éplucher l’igname et bien la laver. Verser de l’eau dans une marmite à vapeur. Faire bouillir à feu vif, puis, y ajouter l’igname.

2

Faire cuire à la vapeur à feu vif pendant 15 minutes. Retirer et laisser refroidir un peu.

3

Presser l’igname en purée avec une cuillère.

4

Mettre de l’eau dans une poêle, y ajouter de la confiture de myrtilles et du sucre candi. Faire bouillir à feu vif.

5

Puis, continuer à faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange de confiture de myrtilles et l’eau soit filant. Retirer et laisser refroidir.

6

Enfin, former des boulettes ou autres formes avec la purée d’igname.

7

Parsemer la confiture de myrtilles bien cuite. Servir.

Myrtilles à l’igname

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